Ленивый фаршированный перец. Удивите своих домочадцев!

Ингредиенты:

  • Перец красный сладкий — 300 г
  • Фарш свиной — 400 г
  • Рис — 150 г
  • Вода для варки риса — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 40 мл

Приготовление:

Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и промываем.

Нарезаем мякоть красного сладкого перца кусочками.

Пропускаем через мясорубку перец и смешиваем с мясным фаршем и рисом.

Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем маленькими кусочками.

Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

Смешиваем обжаренные овощи с фаршем. Вбиваем сюда же яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем до однородности.

Формируем влажными руками котлетки овальной или круглой формы и выкладываем их в глубокую форму для запекания.

Сметану разводим подсоленным кипятком (250 мл). По вкусу добавляем чайную ложку томатной пасты.

Заливаем соусом котлеты и запекаем пр 200 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован