Печень в соевом соусе

Продукты

  • Печень куриная – 350 г
  • Спагетти (для гарнира) – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания

Для маринада:

  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мёд жидкий – 1 ст. ложка
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • Специи “Для курицы” – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Куриную печень вымыть, осушить бумажными полотенцами. Разрезать каждую печень на 2 части.

Для маринада соединить соевый соус, мёд, специи и яйцо. Все размешать до однородности, если нужно – посолить.

Всыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Поместить печень в маринад, перемешать, чтобы все кусочки были полностью покрыты. Оставить на 20 минут.

Выложить печень в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить сначала с одной стороны в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Затем перевернуть кусочки печени и обжарить с другой стороны, накрыв крышкой, еще 5 минут.

Куриная печень готовится очень быстро. Готовая печень на срезе должна быть розовой, а вытекающий из нее сок – прозрачным.

На гарнир отварить спагетти по инструкции на упаковке.

Подавать куриную печень в соевом соусе с гарниром.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован