Торт “Грибное чудо”

Ингредиенты

  • Грибы (любые, у меня шампиньоны) — 300 г
  • Яйцо куриное (3 шт. + 1 желток)
  • Молоко (жирность 3,2%) — 600 мл
  • Картофель (отваренный в “мундире”) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 80 г
  • Сыр твердый (любой ) — 80 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление

Картошку остудить и почистить, грибы помыть, почистить.

Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу. Все тесто хорошенько взбить. Убираем в холодильник минут на 10.

Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле. Сыр трем на крупной терке.

Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины. Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.

На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко “вылетит”.

Должно получиться 5 тонких блинчиков.

Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло. В масло всыпаем оставшуюся муку.
Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.

Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут. Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.

Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.

Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин. Все! Даем немного остыть, украшаем зеленью и подаем к столу.

Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован