Омутнинцев пригласили на диспансеризацию

С 2019 года изменился порядок диспансеризации и профосмотра определенных групп населения.

Ранее мы проходили профосмотр раз в два года, а диспансеризацию раз в три года. Сейчас профосмотр проводится ежегодно. Диспансеризация стала также ежегодной для граждан старше 40 лет. С 18 до 39 лет диспансеризацию необходимо проходить раз в три года.

Об особенностях проведения этих обследований рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Екатерина Урванцева.

– При проведении профосмотра проводится анкетирование, выявление в крови уровня сахара и холестерина для предупреждения заболеваний. Диспансеризация – это более углубленное обследование. Она состоит из двух этапов и включает дополнительные методы обследования, углубленное консультирование по факторам риска и осмотр специалистов.

В рамках второго этапа диспансеризации работает углубленное консультирование. В ЦРБ сейчас появился новые специалисты по дополнительному обследованию в рамках второго этапа: ЛОР, хирург. Записать к узкому специалисту пациентов могут участковые терапевты.

Для обеспечения доступности прохождения диспансеризации, особенно для работающих граждан изменился график работы центра здоровья. Сейчас можно пройти диспансеризацию в течение всего дня работы поликлиники до 19 часов в Центре здоровья, кабинет 210. Можно прийти на диспансеризацию и в две субботы каждого месяца с 8 до 13 часов.

Кроме того, для прохождения диспансеризации дается один день освобождения от работы. Можно также пройти профосмотр или диспансеризацию для работников предприятий организовано, сделав заявку на определенный день.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован