Салат с жареными кабачками и помидорами

Продукты (на 1 порцию)

  • Кабачки – 300 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Петрушка свежая – 15 г
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кабачки нарежьте тонкими кружочками.

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Партиями выкладывайте кусочки кабачков в сковороду в один слой и обжаривайте до золотистости, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кабачки переложите на тарелку и охладите.

Разрежьте каждый кружочек кабачка пополам или на 4 части.

Помидоры черри нарежьте четвертинками.
Зелень и зубчик чеснока измельчите.

Соедините кабачки, помидоры, зелень и чеснок в салатнике и тщательно перемешайте.

Добавьте в салат соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще 1 измельченный зубчик чеснока.
Поместите салат из жареных кабачков и помидоров в холодильник на 20-30 минут, чтобы он немного настоялся и охладился.

Салат с жареными кабачками и помидорами готов. По желанию украсьте салат листиком петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован