«Маяк» закроется на два месяца

Детская библиотека «Маяк» закроется на два месяца. Здесь будут проходить ремонтные работы в рамках ее участия в ППМИ.

В среду, 24 июля, у омутнинской детворы будет последний шанс попасть в библиотеку. После этого она два месяца будет закрыта для посетителей.

– Уважаемые читатели! Ремонт библиотеки не за горами! 25-26 июля (в четверг и пятницу) библиотека в связи с переездом не работает, – гласит информация, размещенная на официальной страничке «Маяка» ВКонтакте.

С 29 июля по 30 сентября детский абонемент будет расположен в центральной библиотеке им. А.Л. Алейнова. Здесь гостям предложили небольшое помещение конференц-зала.

В настоящее время сотрудники библиотеки заняты упаковкой фондов и компактной расстановкой стеллажей. На объект уже приезжал представитель подрядчика и осматривал территорию. В ходе ремонта в библиотеке будут установлены пластиковые окна, новые двери и состоится масштабный ремонт пола. К сожалению, сметой не предусмотрен ремонт потолка, и это обстоятельство огорчает горожан.

Тем не менее, работы в «Маяке» кипят. В одиночку библиотекарям будет сложно справиться с предстоящим объемом работы при подготовке к ремонту. Свою помощь предложила заводская молодежь.

Напомним, год назад, 9 августа, жители Омутнинска провели итоговое собрание по участию в проекте местных инициатив. В качестве приоритетной проблемы горожане выбрали капитальный ремонт детской библиотеки «Маяк».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "«Маяк» закроется на два месяца"

  1. Анна Ивановна   2019-07-23 at 21:44

    А правда, что на будущий год в доме, где находится библиотека будет ремонт коммуникаций, которые находятся как раз под полом? И что снова ломать будут? Хочется пояснения ситуации от компетентных лиц.

    Ответить
  2. Недомаяк   2019-07-24 at 09:55

    Да кому уже нужен ваш “Маяк”! Сделали бы толковый компьютерный клуб на образовательную тему.

    Ответить
    • Виктория   2019-07-25 at 11:51

      Мне нужен и моим детям нужен. Потому что я хочу, чтобы они читали бумажные книги, хороших авторов, а не современную ерундень. И кроме этого в Маяке постоянно проводят интересные мероприятия, работают кружки. Библиотекари молодцы! И огромное им спасибо за их труд.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован