Криминальная неделя: операция «Мак», кражи, подробности поджога

В праздничные выходные в Омутнинском районе было довольно спокойно, обычная работа полиции касалась расследований краж, поджоги и ликвидации посевов мака.

В рамках проводимой операции 17 июля садоводческом товариществе «Металлург» полицейские обнаружили 139 кустов мака. По результатам исследования он содержит наркотическое вещество. В понедельник, 22 июля полицейские обнаружили еще 400 кустов мака в одном из огородов жителя Омутнинска. Проводится проверка.

В Восточном на поджигателя УАЗа заведено уголовное дело. О поджоге мы сообщали на прошлой неделе. Он произошел в гаражном обществе Восточного 12 июля. Ущерб составил 70 тыс. рублей. Поджог совершил 57-летний житель Ежово. К счастью, машина не успела сгореть, поскольку этому помешал сильный дождь.

В Афанасьево 15 июля поступило заявление о краже. Преступник с 13 по 15 июля подобрал ключи к гаражу, расположенному рядом с домом. Из гаража он похитил шлифовальную машинку, сварочный аппарат и сварочную маску. Ущерб составил 13 тыс. рублей. На 23 июля преступление не раскрыли.

У жителя Белореченска с 10 по 17 июля из ограды пропала садовая тележка, домкрат и металлические изделия на сумму 5500 рублей. Проверка показала, что преступление совершил безработный 57-летний житель Белореченска, не судимый. Он приметил имущество, когда распивал спиртные напитки с хозяином дома.

У 63-летнего жителя Омутнинска злоумышленники побывали на даче в садовом обществе «Строитель». В домике нежданные гости выставили окно. Из домика пропали: цифровая приставка к телевизору, радиоприемник, продукты питания. Преступление совершил 57-летний житель Ежово, ранее не судимый . Похищенное частично изъято.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован