Что такое гелиотеплица

Что такое гелиотеплица

Среди большого разнообразия теплиц сложно выбрать оптимальный вариант. В зависимости от климатических условий подойдёт различный конструктив и оборудование. Наиболее популярные виды теплиц можно увидеть и купить на нашем сайте https://teplitsamarket.com.ua

На случай если нету денег для покупки и установки полноценной теплицы, можно обойтись парником. Небольшой парник по функциональности точно такой же, но значительно меньше, купить парник так же можно на нашем сайте https://teplitsamarket.com.ua/teplici/parniki/

В гелиотеплицах нового поколения каждый элемент конструкции выполнен с оглядкой на сохранение тепла. Для этих сооружений применяются прочные и теплосберегающие фундаменты. Каркасы рассчитаны на снеговую нагрузку в 75 кг на м2.

Возможности прозрачного ограждения существенно расширены. Во-первых, оно может создавать тепличный эффект, отражая тепловые ИК-лучи вовнутрь теплицы.

Во-вторых, существует возможность обеспечить эффект стеклопакета со стаиванием снежной шапки с поверхности ограждения.

В-третьих, включение режима «термос», эффективно сбережет тепло в сооружении в ненастные дни и в ночное время суток.

И, в-четвертых, возможность регулировки поступления за ограждение солнечной радиации, исключает внутритепличный перегрев почвы и воздуха, создавая наилучшие температурные условия для развития растений.

Чтобы не злоупотреблять вышеназванной регулировкой, не уменьшать освещение растений и не терять даром благодатную солнечную энергию используется дополнительный открытый грунт, куда отводится излишнее тепло из гелиопомещений, что позволяет использовать и его для получения продукции в течение многих месяцев в году.

Система аккумуляции тепла в купе с резервным отоплением позволяет использовать гелиотеплицы круглогодично и не боятся даже суровых зим.

При этом резервное отопление не требует покупных энергоресурсов, автоматизировано, и быстро реагирует на изменение окружающих условий и показаний датчиков.

Еще одним из важнейших новых принципов является микробиологическое качество производства — технология, опирающаяся на экологичное биоземледелие, создание микроклимата, специальное досвечивание и другие достижения.

Особенностью нового подхода является взаимосвязь технологий и системное решение проблем функционирования гелиосооружения в целом, а также возможность его комплексного использования и для растительной и для животной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован