Жареная свиная отбивная на кости, в панировке

Продукты (на 2 порции)

  • Свиная корейка на кости — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Сухари панировочные — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон кухонным молотком.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо разболтать вилкой.

Мясо запанировать в муке.

Обмакнуть мясо в яйцо.

Затем обвалять отбивную в сухарях.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить отбивную.

Обжарить свиную отбивную на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем сделать небольшой огонь под сковородой и жарить отбивную до тех пор, пока из косточки не перестанет выделяться кровь (5-7 минут).

Свиная отбивная на косточке (в панировке) готова. Подавать отбивную с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован