В Омутнинскую ЦРБ ведет пандус с препятствиями

Люди с ограниченными возможностями испытывают большие трудности при въезде в поликлинику районной больницы. Основное препятствие – ступеньки при въезде на пандус.

Имеющийся у ЦРБ пандус – единственный путь, предназначенный для беспрепятственного попадания инвалидов-колясочников на прием к специалистам. Однако наличие ступеньки, расположенной у основания пандуса, делает  путь проблематичным и самостоятельно преодолеть это препятствие становится невозможным.

– При попадании в больницу наши люди используют пандус, – прокомментировали в районном обществе инвалидов. – Однако преодолеть барьер самостоятельно невозможно и приходится обращаться за помощью: поднимать и опускать коляску.

Еще один момент – нередко закрытые ворота, при подходе к ЦРБ. И если здоровые люди могут пройти сквозь калитку, то колясочникам сделать это практически нереально из-за неровного дорожного покрытия.

– Хочется, чтобы администрация ЦРБ обратила внимание и, если возможно, поправила ситуацию, – пожелали представители районного общества инвалидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован