Автопарк Омутнинской ЦРБ пополнился новым транспортом

На днях в Омутнинскую ЦРБ поступил новый передвижной флюорограф. Ключи от новой машины главным врачам районных больниц вручил 15 июля на Театральной площади города Кирова первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.


Кроме Омутнинска комплексы получили Нолинская, Яранская, Лузская, Кирово-Чепецкая ЦРБ, а также Кировская клиническая больница № 7 им. В.И. Юрловой.

Медицинские комплексы на базе автобусов ПАЗ оборудованы цифровым флюорографом. Машины получены в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Кировской области» национального проекта «Здравоохранение». Они будут использоваться для проведения рентгеновских обследований всех категорий населения. Машины будут использоваться для раннего обнаружения туберкулеза и других заболеваний органов грудной клетки вне больниц.

Ситуация с туберкулезом в Омутнинске достаточно сложная, поскольку здесь живет довольно большое количество граждан, прибывших из мест лишения свободы. По итогам шести месяцев, в Омутнинском районе очень низкий охват населения флюорографией. По словам заведующей поликлиникой Екатерины Урванцевой, целевой показатель – 75, а в реальности 22,1. Высока также доля лиц, которые не обследовались два года.

В Омутнинске сегодня работают два флюорографа. Новый флюорограф будет работать в поселениях района. График выезда опубликован на сайте Омутнинской ЦРБ.

Кроме того, в регион в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» поступили автомобили повышенной проходимости для перевозки пожилых людей и лиц с инвалидностью, проживающих в районах области, в медицинские учреждения региона. Машина, оборудованная для передвижения инвалидов в колясках, в конце июля поступит в больницу. К работе она приступит в августе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Автопарк Омутнинской ЦРБ пополнился новым транспортом"

  1. Светик   19.07.2019 at 13:15

    Дороги сделайте, вашему Кировскому правительству ПОЗОР

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован