Подрядчик положил новый асфальт в лужу

Жители дома №32а по улице 30-летия Победы обеспокоены ремонтом дворовой территории. Рабочие закатали новый асфальт в лужу.

– В нашем дворе ремонт начался два месяца назад, – сокрушается пожилая женщина, – Ну, сколько можно так жить? Скамейки выдраны, ни присесть, ни сумку не поставить.

Но не только выдранные ранее скамейки беспокоят горожан. Во вторник, 16 июля, рабочие обновили дорожное полотно, закатав его в новый асфальт. Все было бы хорошо. Но накануне в городе прошел дождь. На дорогах появились лужи. Это обстоятельство не помешало подрядчикам проводить работы. В итоге, старые лужи просочились сквозь новый асфальт.

– Насколько хватит такого ремонта?- удивляются жители многоквартирного дома? – Неужели рабочие, закончив дорожные работы, уйдут, так и не прибрав за собой территорию?

Опасения жителей небеспочвенны. Опыт реализации многомиллионных контрактов по городской среде показывает, что проблемы есть. Так, например, в нынешнем году подрядчик вынужден исправлять недостатки, допущенные в ходе работ по благоустройству десяти дворов, состоявшихся в августе – сентябре прошлого года. В связи с этим, долговечность нынешнего ремонта зависит не только от ответственности подрядчика, но также внимания местного самоуправления и горожан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован