Омутнинцы вооружились солью в борьбе с борщевиком

Жительница Омутнинска нашла свой способ борьбы с борщевиком. Женщина с радостью готова поделиться им с омутнинцами, страдающими от нашествия этого растения.

– Мой рецепт – обычная соль. – рассказывает горожанка. – стоит посыпать ею растение и оно вскоре высохнет. На корень достаточно горсти.

Женщина рассказала, что таким способом борьбы с опасным растением поделился с нею рабочий дорожного предприятия, где нет дефицита в этом материале. Способ проверен годами: сама горожанка пользуется добрым советом не менее четырех лет. Такой же метод она использует для борьбы с люпином, растущим на кладбище.

– Этот метод действенный, – подытожила горожанка. – на мой взгляд, его вполне можно было бы использовать и на городской территории.

Ранее мы сообщали, что местная власть также обеспокоена проблемой борьбы с борщевиком. Например, в нынешнем году на работы по уничтожению этого растения выделено семьдесят пять тысяч рублей. Растение захватило большие территории города и района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 Responses to "Омутнинцы вооружились солью в борьбе с борщевиком"

  1. Святой   17.07.2019 at 13:51

    Люди люди что вы наделали.

    Вам говорили чтите Сына Божиего Иисуса Христа и отца его творца Вселенной и всего сущего.

    А вы все за свое. Бог вам не нужен вам нужны деньги и ненависть друг к другу.

    Наступил Апокалипсис.

    День Страшного суда Божиего.

    Вы доигрались все человечество будет уничтожено.

    Ответить
  2. Постороний   17.07.2019 at 17:30

    Это что ещё за при…урок появился. Есть поговорка – если ты разговариваешь с богом, это молитва. А если бог разговаривает с тобой, это твоя шизофрения. У таких расплодившихся “святых”, точно, шизофрения в очень опасной форме!
    Борьба с борщевиком, да и не только, срежьте борщевик, репейник или что другое неугодное. На пеньке сделайте надрезики, как вы солите огурец перед тем, как его съесть. Я накрываю этот пенёк большим листиком, чтобы соль не сдуло или не смыло. Да много соли и не надо. Засаливать чересчур почву не стоит. Исчезнет.

    Ответить
  3. Постороний   17.07.2019 at 17:39

    Слово апокалипсис переводится – откровение. А не конец света, как его представляют. Апокалипсис, это книга нового завета. Такое можно написать если быть по наркотиками, обкурившсь. Есть исследователи, которые пишут, что это описание катастрофы, землетрясения на Чёрном море. Она была на самом деле. Ну была и прошла.

    Ответить
  4. Либерал   17.07.2019 at 19:15

    На заметку товарищам и думающим людям: борщевик превратился в сорняк на закате советской власти и получил наибольшее распространение на просторах России параллельно с ростом ностальгии по СССР. Сорняки очень любят бесхозность. В Союзе, например, всё было общим. В сегодняшней России защищена только частная собственность приближённых, понимающих временный хаоактер этой защиты.
    Кстати, и муниццпалитетах полно специалистов разных специальностей, которые могли бы летом вместо зарядки косить ростки борщевика, но по утрам они предпочитают пинать мяч.

    Ответить
    • Постороний   17.07.2019 at 20:04

      Извините. Но борщевик превратился в сорняк практически сразу после его выведения. Эта с/х культура была выведена в 60 годах. Это растение предназначалось для силосования, т.е. для консервирования корма. Кукуруза, но при силосовании выделялось много жидкости. Помню, у нас в колхозе заложили много ям силосом из кукурузы, но все они были испорчены. И воняли страшно, гнили. То же самое произошло с борщевиком. Сейчас все винят Хрущёва, но советские люди очень боялись власти после сталина. Поэтому, когда было спущена директива с верху все подобострастно бросались выполнить и перевыполнить. А неприхотливая культура борщевик стала разрастаться повсеместно. И ни что её не берёт, ни морозы не зной. Растёт себе и растёт. Я помню нас школьников гоняли на уничтожение борщевика.

      Ответить
  5. пенсионер   18.07.2019 at 07:25

    Борщевик растёт в Абхазии ,его аклиматизировали к средней полосе -ак Сосновский .Более подробные свебения об этой культуре мог бы поведать творец залазнинский ,сталкивается с ним ежедневно.

    Ответить
  6. Постороний   18.07.2019 at 18:45

    Да эта культура была выведена для силосования. И называлась “Борщевик Сосновского”. При трамбовке в силосных ямах из него выделялось много воды и силос портился, а при добыче зимой он успевал так замёрзнуть, что его было не взять. Ямы так и бросали. Помучились год-два и забросили это дело. А на своём огороде его извести можно солью. Срезать ножом и на его пенёк насыпать чуток соли. Прикрыть и корень просолится и исчезнет. И го листья ядовиты, при соприкосновении с телом появляются химические ожоги, волдыри. Животные что то не очень его потребляют, если он так разрастается.

    Ответить
  7. Постороний   18.07.2019 at 21:00

    Ладно. Не извиняюсь. Кстати, я вспомнил, как мы школьниками вместо приобретения знаний в школе садили кукурузу. Потом копали картошку, теребили лён, потом выколачивали из него семена. Снова расстилали на траву, в общем, много кое чего. Наверное поэтому сейчас всё болит. Спасибо коммунистической партии за наше “счастливое детство”. А когда стали нам посвободнее давать паспорта, мы ринули из колхозов. В колхозах остались одни старики. Вот кто оказывается развалил колхозы.

    Ответить
    • Либерал   19.07.2019 at 18:43

      Другой разговор.
      В колхозах всё было общим, а значит ничьим. Поэтому картошка сгнивала, лён пропадал, технология закладки силоса не соблюдалась, коров кормили привозной соломой, отчего они переставали доить и дохли. Разве допустил бы хозяин-собственник земли такое безобразие? Разве допустит хороший хозяин-собственние распространение на своей земле, которая перейдёт по наследству его потомкам, распространение борщевика? Ответ очевиден.
      Сейчас повсюду временщики. Им надо урвать, а после них хоть трава не расти. Сделана ставка на госкапитализм. Руководители госкомпаний только официально получают в месяц по 60-90 млн рублей. Куда столько хозяину-собственнику, уверенному в своём будущем?
      А средний класс постепенно выхолащивается. Каждый предприниматель знает, что в любой момент его бизнес и землю могут отжать. Кто в таких условиях будет вкладываться в развитие?
      Вот и цветёт повсюду борщевик. И избавляться от него всерьез никто не собирается, тем более каждое лето на нём можно ещё “подзаработать.”.

      Ответить
      • Постороний   19.07.2019 at 19:33

        Процесс уничтожения Руси начался сразу после переворота 17 года. В настоящее время нашей страной руководят всё те же большевики, т.е. потомки тех старых большевиков.

        Ответить
        • Либерал   19.07.2019 at 21:13

          Вы ошибаетесь. Большевики – радикалы. Сегодня у власти – консерваторы.

          Ответить
          • Постороний   20.07.2019 at 11:57

            Извините, но последыши тех радикалов. Всё так же мечтают о мировой революции. Всё хапают чужое. Мечтают вернуть утраченные территории. Зачем, по большому счёту, мне Крым? Украинские территории?
            А спросите себя, почему сразу после распада государства соц. лагеря переметнулись к западу, а не остались с Россией? Почему союзные республики дружно поступили так же?
            Проще сказать, что америка перекупила. А если подумать.

            Ответить
        • Либерал   20.07.2019 at 18:33

          За тем, чтобы вы чувствовали себя гражданином великой державы и не обращали внимание на такие мелочи, как борщевик и иная бесхозяйственность внутри страны. А побежали, потому что посмотрели на вышесказанное трезвым взглядом.

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован