Истязатель из Залазны получил срок по трем статьям

Три года колонии общего режима получил житель Залазны за незаконное лишение свободы и угрозу убийством своей сожительнице и оскорбление представителя власти.

Приговор Омутнинский районный суд вынес 4 июля. По информации прокуратуры, 1 февраля этого года мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он запер в подполье частного жилого дома свою сожительницу. Там женщина находилась на протяжении нескольких часов. При этом подсудимый дважды открывал подполье. Он угрожал ей убийством, наносил ей удары стеклянной банкой, молотком. В результате у женщины оказалась закрытая черепно-мозговая травма. Она также получила множественные кровоподтеки и ссадины на руках, а также теле и ногах.

Для проведения следственных действий 5 апреля участковый принудительно доставлял подсудимого в отдел полиции. При этом подсудимый оскорблял полицейского, находящегося при исполнении.

В судебном заседании мужчина вину в незаконном лишении свободы и угрозах убийством своей сожительницы не признал. Он настаивал на том, что его в доме в это время не было. Вину в оскорблении полицейского он признал.

Суд, учитывая совокупность представленных стороной обвинения доказательств, доводы подсудимого счел неубедительными и признал его виновным в совершении преступлений.
Следует отметить, что 1 марта 2019 мужчина уже находился на скамье подсудимых за истязание своей сожительницы. Однако уголовное преследование тогда было прекращено в связи с примирением сторон, по заявлению потерпевшей.

Суд, с учетом всех обстоятельств уголовного дела, данных о личности подсудимого, приговорил его к 3 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован