Экс-глава Афанасьевского района получил срок за коррупцию

Омутнинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении экс-главы Афанасьевского района Василия Черанева. Бывший глава района обвинялся в коррупции и незаконном хранении боеприпасов.

По информации прокуратуры Василий Черанев, являясь главой района, совершил злоупотребление должностными полномочиями. Он использовал свои служебных полномочий вопреки интересам службы. При этом его корыстная заинтересованность повлекла существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Он же совершил незаконное участие в предпринимательской деятельности. Глава района участвовал в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, лично и через доверенное лицо. Он также предоставлял такой организации преимущества и покровительство в иной форме. Это происходило вопреки запрету, установленному законом. Кроме того, Василий Черанев незаконно хранил боеприпасы.

Своими преступными деяниями Черанев причинил МО Афанасьевский муниципальный район ущерб в размере 95, 052 млн. рублей. В судебном заседании Василий Черанев вину в содеянном и гражданский иск не признал.

Суд, с учетом доводов государственного обвинителя, признал Василия Черанева виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Гражданский иск удовлетворен в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Экс-глава Афанасьевского района получил срок за коррупцию"

  1. Рядом   17.07.2019 at 11:42

    Условно за 95 мл.руб.))) Наш суд – самый гуманный суд мире.!!! Хоть бы народ не драконили и не предавали огласке такие позорные решения.

    Ответить
    • Либерал   17.07.2019 at 18:24

      Странный вы, Рядом. Народ проголосовал за Это, поэтому подобной оглаской его не раздраконишь. А гласность нужна и власти, чтобы народ знал своё место, и оппозиции, чтобы достучаться до глухослепонемых.

      Ответить
  2. Тарас   17.07.2019 at 13:42

    Ты о чём?Да лучше 3,5 отсидеть чем такой иск выплачивать.Да на детей ещё повесят…

    Ответить
  3. Freedom   17.07.2019 at 22:31

    А можно ссылку на первоисточник данной информации?

    Ответить
    • Игорь Ходырев   17.07.2019 at 22:39

      Первоисточник – это наша новость. Мы стараемся не перепечатывать чужие новости. Спасибо за то, что читаете наш сайт

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован