Пицца из кабачков, на сковороде

Продукты (на 5 порций)

  • Кабачок – 200 г
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Филе куриное – 80 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень свежая (лук, петрушка или укроп) – по вкусу
  • Сыр твёрдый – 70 г
  • Кетчуп – 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное – 2,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты по списку к рецепту. Кабачок желательно брать молодой, без семян. Куриное филе можно немного подержать в морозилке, так его легче будет нарезать.

Куриное филе нарезаем пластинками толщиной 0.5 сантиметра.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Филе обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Добавляем к курице лук и обжариваем ещё 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.

Помидор промываем и нарезаем пластинками.

Сыр натираем на средней тёрке.

Петрушку промываем и мелко нарезаем.

Кабачок промываем. Натираем на средней тёрке.

В миску с кабачком разбиваем куриные яйца, добавляем пшеничную муку, соль и перец, можно добавить травы и специи. Хорошо перемешиваем.

Сковороду прогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем в сковороду кабачковое тесто, разравниваем его, чтобы получился тонкий корж. Поджариваем кабачковую основу на среднем огне примерно 5-7 минут.

Переворачиваем кабачковую основу на другую сторону.

Смазываем кабачковую основу кетчупом.

Выкладываем курицу с луком, помидоры и петрушку.

Посыпаем натёртым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и готовим 4-5 минут.

Подаем пиццу к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован