Как ухаживать за морозильной камерой

Заморозка считается одним из самых простых способов сохранить продукты на зиму, к тому же такой вариант обработки помогает сберечь максимальное количество витаминов. Именно поэтому большинство людей старается приобрести морозильную камеру, чтобы летом, когда на рынках продается много настоящих, вкусных, свежих овощей, фруктов и ягод максимально запастись на зиму пользой.

Естественно, возникает вопрос, как ухаживать за прибором. Что можно и нельзя делать с ним, как максимально продлить срок его службы.

Следовать инструкции

Очевидное правило, о котором многие забывают звучит так: «Внимательно читайте инструкцию к прибору перед первым использованием и соблюдайте все, написанное там».

Как правило, в инструкциях сказано, как правильно настраивать прибор, каких ситуаций стоит избегать и как взаимодействовать не с морозильниками в общем, а с конкретной моделью, которую вы купили.

Уход за морозильными камерами с автоматическим оттаиванием

Современные, высокотехнологичные приборы, такие, как морозильник Gaggenau очень просты в уходе, они оборудованы системой автоматического оттаивания, поэтому не требуют серьезных усилий для поддержания порядка и чистоты. Тем не менее, некоторых рекомендаций все же стоит придерживаться:

  • размораживать их не требуется, но мыть хотя бы 1 раз в год все же необходимо, лучше делать это дважды в год;
  • мыть морозильник можно только в выключенном состоянии;
  • если сильных загрязнений нет, то можно просто протереть стенки и полки мокрой тряпкой;
  • при сильных загрязнениях стоить сначала обработать поверхности раствором соды в воде, а затем чистой водой;
  • после мытья нужно оставить морозильную камеру на полчаса в выключенном состоянии, затем можно включать прибор, и еще через полчаса загружать продукты.

Уход за морозильными камерами без автоматического оттаивания

Так как цены на Gaggenau и другую элитную технику выше среднего, многие люди решают купить простые приборы без функции авторазморозки. Уход за ними значительно сложнее:

  • важно не допускать нарастания ледяной «шубы» толщиной больше 3 мм;
  • при таком тонком слое лед можно удалять специальным скребком, однако нужно делать это осторожно, не повреждая прибор;
  • для размораживания наледи больше 6 мм морозильник полностью отключают от сети питания, предварительно вытащив все содержимое и оставляют оттаивать в естественных условиях;
  • в процессе разморозки будет стекать вода, ее нужно своевременно выливать;
  • по окончании разморозки нужно помыть морозильник (действовать по схеме, приведенной выше).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован