Железнодорожной кассы в Омутнинске больше нет

Жители Омутнинска, которые пользовались железнодорожным транспортом, уже две недели не могут пользовать кассой. На станции «Стальная» сейчас нет продажи железнодорожных билетов.

Продажа билетов на поезда дальнего следования не осуществляется с 15 июня. Ближайшая касса имеется на вокзалах стаций Яр и Глазов. Но жителям Омутнинска ни в Яр, ни в Глазов за железнодорожными билетами не попасть. Все знают, какая там дорога.

Молодое поколение от закрытия кассы не страдает. Они уже давно освоили Интернет и покупают билеты онлайн. Но вот старшему поколению от такого новшества становится не по себе. Среди них есть люди, которые имеют льготы на транспорте. Они опасаются, что при покупке через Интернет, льготу нельзя будет реализовать.

Сначала от закрытия кассы пострадали песковчане. Они до сих пор борются за удобное расписание поезда. Однако их борьба не приносит ощутимых результатов. Их просто не слышат и не хотят идти им навстречу.

«ОВ+» обратились к руководству Волго-Вятской пассажирской компании за разъяснениями по закрытию кассы.

Там не видят проблемы в этом. Генеральный директор компании Анатолий Кузнецов объяснил, что приобрести билет можно прямо в поезде у разъездных билетных кассиров. Можно воспользоваться услугой мобильного приложения «Пригород». Оно позволяет приобретать билеты в любое время и в любом месте.

Что касается продажи билетов на поезда дальнего следования на станции «Стальная», то она являлась непрофильным видом деятельности. Продажа билетов осуществлялась на основании агентского договора с АО «ФПК». За сутки на станции продавали 12 – 13 билетов. В соответствие с ГОСТом минимальный необходимый состав обязательных услуг предусматривает наличие билетных касс только на остановочных пунктах категорий А и В. Это свыше 1,5 млн. пассажиров в год.

Поэтому в связи с низким спросом и убыточностью в Волго-Вятской пассажирской компании считают нецелесообразным дальнейшую работу кассы.

Приобрести билет на поезда дальнего следования можно на официальном сайте РЖД, а также через мобильное приложение «РЖД Пассажирам». Стоимость билета на официальном сайте точно такая же, как и в билетной кассе. Электронный билет – это договор услуг, который заключается между пассажиром и АО «РЖД». Его можно приобрести в любое время, не выходя из дома.

У льготных категорий граждан также появилась возможность оформить билеты на поезда дальнего следования и обратно через Интернет. Сервис разработан Фондом социального страхования РФ совместно с РЖД. Все необходимые сведения о льготнике поступают в цифровом формате на сервер компании РЖД из отделения фонда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 Responses to "Железнодорожной кассы в Омутнинске больше нет"

  1. Чапаев   14.07.2019 at 12:11

    Пенсы сейчас голосуют в большинстве своём за ЕР,якобы за стабильность-вот и счастье им очередное привалило…голосуйте дальше за них,верьте ящику что эти миллиардеры от ЕР что в думе,что местные олигаршата владельцы заводов,левых лесопилок вам СССР построят(они же всё с вами вместе как льётся ежедневно из телека)очень сожалеют о его развале,прямо горячими слезами заливаются миллионеры -депутаты,члены совета федерации,местная едроссня -вы же один народ,одна нация,одни скрепы…вот только вы помои чавкаете,а они миллиардами ворочают..Есть хоть один в думе,совете федерации слесарь,пастух,шахтёр работяга?Вымирайте дальше …А ехать вам на вашу пенсию один хрен никуда не доехать,смотрите дома телик..

    Ответить
    • Постороний   15.07.2019 at 13:17

      А кто это определял? Я то же “пенс”, как вы выражаетесь, но я в своём уме. Это лет 15-20 было так, так как люди голосовали по привычке и люди очень, по привычке доверяли СМИ. Люди верили, что газета врать не станет, хотя СМИ во все времена обслуживает власть.

      Ответить
      • юрик   15.07.2019 at 16:06

        Постороний, вот тВы загнул(и) с умом у себя! натворил делов своими выборами, по вере своей непорочной и сейчас стараешься так усиленно её оправдать. тьфу како како. смотри-ка себя решил на одну ступеньку поставить с людьми, наделал делов а исправлять за таких как ты, что, молодые обязаны? если тВы насадил в хлебном поле дубов, но думал что это хлебное дерево, которое апосля всех досыта накормит, да ошибся. корни эти дубы пустили везде где их не сует, и в семью и в воспитание. вот сейчас сам возьми и вырубай свои хлебные(дубовые) дерева и корни выкорчёвывай, привык что ошибки тваши будут другие исправлять и мучиться. а твы только басенки им рассказывать о своей нелегкой доле, да детства на помойке с деревянными игрушками, спрятанными от сталина. а то что эти 12 человек лишаться нормального для их жизни передвижения, твам безразлично. умом своим не слепи других, так уж плохо видно.

        Ответить
        • Постороний   15.07.2019 at 19:12

          Ну учи же ты в конце то концов РУССКИЙ ЯЗЫК! Да и печатать учись правильно. Судя по комментариям, ты ни хр…на не делаешь только пишешь, даёшь советы да лаешься, как собачка.

          Ответить
          • юрик   15.07.2019 at 23:19

            ну не удержался я. больше не буду, по столько-же, но не больше. да вот нашел ролик который многим объяснит от куда у Вас ноги растут, ролик то опять на ютубе : #школа #ЕГЭ #1сентября
            Сбой системы образования. Что не так со школой? Чему учат в школе и как школа плодит жертв ЕГЭ? ))) что на это скажешь? это ведь не я сказал а большие дяди, грамотные, уважаемые. они даже исследования проводили. вот у них бы низачто такого ума нехватило кассу закрыть или я опять чтот сгавкал?

            Ответить
        • Семён   16.07.2019 at 09:46

          Ну и дуб! Ну точно сидит и ни хрена не делает,только комменты дубовые пишешь. Ну хоть на огороде поработай. От безделья такую хрень якобы умную несёшь. Ну и дуб ты юрик!

          Ответить
          • юрик   16.07.2019 at 11:21

            Семён Ну и дуб – это твоё, я ничего не исказил? прокомментируй свой коммент на счёт хрена, не пойму зачем его делать если он на участке сам растёт. тебе хреновой закуски захотелось? томат, хрен, чеснок. соль. да пока рано , но если захочешь морально откушать, попроси угостим. ролик о вашем мышлении : #школа #ЕГЭ #1сентября . хорошо-ль просмотрел, аль и этого понять ваша мудрость не позволяет? сэмэн сам от что в своей жизни смог написать из своей головы, вас только и видно под чьим либо высказыванием, да и то отрыжка непонятная, и не по теме и не пришей кобыле хвост.

            Ответить
      • Пенсионер с 15 летним стажем   15.07.2019 at 19:44

        Ну раз ты пенс куда поделись на свою пенсию съездить можешь?Сказочник ты едросский а не посторонний.

        Ответить
  2. Вот   14.07.2019 at 13:24

    А ведь ты прав, бро! Пенсы крепко запоганили нормальных людей голосуя за ер и сказачного лидера.

    Ответить
  3. Анка-пулеметчица   14.07.2019 at 13:39

    Никто уже давно не голосует за ЕдРо и ВВП, выборы уже давным давно стали что-то вроде ритулала- церемонии, надо провести для приличия, вот и все, а результат известен, 110% явка избирателей)))

    Ответить
  4. Суязов Николай Иванович   14.07.2019 at 21:25

    У нас в Каменке Воронежской обл. тоже пытались закрыть кассу и вокзал, так мы засыпали письмами, где писали, что дорогу строили наши деды и прадеды и не нынешним нуворишам принимать решение о закрытии. Пригрозили перекрыть жел.дорогу. Написали Гаранту и все вернули как было…

    Ответить
    • юрик   15.07.2019 at 00:00

      ну так что, нам тоже завалить президента писульками как вы? написал в вашу газету МОЁ!вопрос о вашем вокзале с кассой, под названием – из автовокзала сделали магазин. ждёмс, доверяй , но проверяй. мож тывы попутали с таловой? да и по карте поискал- улица вокзальная есть, а вот самого вокзалу нэма. напрасны ваши письма поди были. танк на месте, сцена есть, но вот чего нет так нет.

      Ответить
    • юрик   15.07.2019 at 11:59

      вот стих из Воронежа действительно поучительный : Heelga | Зацепило! 10:29, сегодня 9663 Стихотворенье : Постыдно гибнет наше время!..Наследство дедов и отцов, Послушно носит наше племя Оковы тяжкие рабов.И стоим мы позорной доли! Мы добровольно терпим зло: В нас нет ни смелости, ни воли…На нас проклятие легло! Мы рабство с молоком всосали, Сроднились с болью наших ран .Нет! в нас отцы не воспитали, Не подготовили граждан. Не мстить нас матери учили За цепи сильным палачам —Увы! бессмысленно водили За палачей молиться в храм! Про жизнь свободную не пели Нам сёстры… нет! под гнётом зла Мысль о свободе с колыбели Для них неведомой была! И мы молчим. И гибнет время…Нас не пугает стыд цепей —И цепи носит наше племя
      И молится за палачей…
      Иван Саввич Никитин ))) вот что правда то правда, а писать писульки, думая что это чтот решит- это простая наивность, причём детская. или просто провокация, на увод внимания в бессмысленные действия. никогда ещё сто глупцов небыли умнее одного умного, а выборы именно на это и нацелены, да ещё и тайные. как узнать сколь и кто как проголосовал и что выбрал? выборы-то тайные, и так-же с письмами, вы написали против, но они объявят что ещё больше написало- за , пойди проверь тайну государеву. а так тут написана чистая правда о том что 12 человек за человеков не считаются и могут как-то перебиться.

      Ответить
  5. Семён   15.07.2019 at 12:31

    Нашли тему для раздора. Эта тема и гроша ломанного не стоит. Сколько не наблюдаю, в вагоне едут всегда полтора человека. Так что же тратить деньги. Эта ж/дорога изжила себя.

    Ответить
    • Светафор   15.07.2019 at 13:12

      Конечно изжила. Отдайте корчеманам,пончикам разберут на металлалом,схема обкатана годами

      Ответить
      • Живу у стадиона.   15.07.2019 at 17:19

        Пока весь лес не вывезут, железку не разберут. Тем более она же китайская уже)))

        Ответить
        • Постороний   16.07.2019 at 10:07

          Речь не про ж/дорогу. Речь о вокзале. Это при советах, что бы поехать в Киров надо в ночь переть на вокзал, покупать билет, ждать паровоз. А обратно. Приедешь в Омутнинск. Бегом сломя голову с сумками на автобус. Штурм автобуса. Это прелесть. Всё для блага человека! Я уж лучше заплачу, не такие уж большие деньги, но поеду на такси или в автобусе но спокойно на своём месте. Но ведь сейчас капитализьм, про людей чичас не думают.

          Ответить
  6. ОЛЬГА   15.07.2019 at 17:28

    Омутнинск как в средневековья Городишка маленький но нет ни какого комфорта для туриста. А тут ещё и с кассами БЕДА

    Ответить
    • Света   15.07.2019 at 21:25

      Комфорт ладно, гостиниц даже нет! Рады бы приехать хоть на недельку на родину свою, да как-то боязно ехать в никуда.. Обидно. Только и остались какие-то куски воспоминаний из дремучего детства

      Ответить
  7. К   15.07.2019 at 20:54

    Самое главное нет хорошего кафе или столовой. Разве город без общепита – это город? Приезжим негде поесть в центре города. Для дальнобойщиков только есть хорошее кафе при вьезде в город, для простых людей ничего нет.

    Ответить
    • Официантка из Причала   15.07.2019 at 21:50

      Есть же АДМИРАЛ, АХОТА, ПЯТЕРОЧКА, ПЕД.КОЛЛЕДЖ, РУСЬ, ПЕЛЬМЕННАЯ В ГОСТИНИЦЕ, ОАЗИС, ПОЕДИМ, АРАРАТ, вам мало?))

      Ответить
      • Я   16.07.2019 at 08:08

        Гуано в Адмирале, в промзоне Пятерочки, неумело приготовленные кривыми руками шашлыки Арарата, грязь и антисанитария Руси…. увольте, кушайте сами.

        Ответить
  8. Феликс   16.07.2019 at 08:01

    Бегите безумцы….

    Ответить
  9. Яяя   16.07.2019 at 19:23

    Пришлось пару раз отобедать в Руси. Очень вкусно и цены просто чудесные. А про закрытие кассы что сказать. И правда, она не нужна. В поезде билетик купить можно, а молодежь уже давно освоила сайт. Там и бонусы капают. И льготы, например, на детей, сами учитываются.

    Ответить
    • Вернулась   16.07.2019 at 21:41

      Не стоит целовать причинное место Руси. Мне хватило там отработать не много, чтобы увидеть антисанитарию, тараканов, наплевательское отношение к готовке…. Впрочем вам виднее. “вкусно” же))))

      Ответить
  10. денис   16.07.2019 at 22:30

    зона отчуждения а не вокзал (жуть)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован