Запеканка с мясными шариками и грибами

Продукты

  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 4-5 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Тимьян свежий – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Приготовление начнем с мясных шариков.

Одну луковицу натираем на крупной терке или мелко нарезаем.

Соединяем натертый лук с фаршем. Добавляем соль и чёрный перец. Перемешиваем. Из фарша формируем шарики.

В небольшом количестве масла обжариваем мясные шарики до готовности.

Параллельно готовим овощи, благо на кухне несколько хороших сковородок.
Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем лук до легкой золотистости.

Добавляем грибы и доводим до готовности.

Осталось только приготовить заливку. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем сметану. Сыр нарезаем кубиками и тоже выкладываем в заливку. Туда же отправляем порезанную зелень петрушки и листики тимьяна.

Собираем все в форме для запекания. У меня сковородка со съемной ручкой, где обжаривались грибы.
Сперва выкладываем мясные шарики. Затем распределяем грибы с луком.

Заливаем мясные шарики яично-сметанной смесью с зеленью и сыром.

Запекаем мясные шарики с грибами в яично-сметанной заливке в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности. Наша духовка справилась за 25 минут.

Подаём запеканку с мясными шариками и грибами в горячем виде.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован