Заброшенные помещения и горелые дома портят облик Омутнинска

В Омутнинске есть такие места, что уже давно вызывают массу вопросов горожан. Мы попытались узнать, знает ли администрации о проблемах, и какие пути решения видит.

О помещениях, вызывающих любопытство горожан, нам сообщили читатели. Уже давно пустует помещение магазина в доме №18 по ул. Воровского. Как оказалось, здание магазина администрация продала жителю города еще в 2015 году. Поэтому им неизвестно, как он распоряжается помещением.

Еще одно здание вызывает нарекания у населения. Бывший магазин «Ассорти» по ул. Юных Пионеров не работает уже длительное время. Здание разрушается, от него уже кто-то начал отламывать пластиковую обшивку. Территория вокруг здания постепенно превращается в свалку. Мусор на территории никто не убирает.

В администрации сообщили, что они предпринимают определенные действия, чтобы расторгнуть договор аренды на земельный участок с собственником помещения. Тем самым чиновники хотят заставить его демонтировать временное здание.

Есть еще горелые дома, разбросанные по всему городу. Часть из этих домов – муниципальные. Они стоят, как памятники, напоминая о погибших в этих пожарах и о тех, кто тут жил когда-то и в одночасье лишился всего.

Что касается таких домов, то, по словам заместителя главы города Сергея Уткина, администрация намерена включить их уборку в план 2020 года. Это не относится к частным домам. Убирать частные дома должны их собственники, те, кому когда-то принадлежали дома, и кто пострадал в пожарах. Как правило, люди после пожара остаются ни с чем и им надо где-то жить, приобретать вновь сгоревшее имущество. Поэтому им не до уборки своих горелых домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован