В Восточном прошел субботник по обустройству детской площадки

Идея восстановления детской площадки давно уже беспокоила депутатов поселка. Весной этого года депутат местной думы Надежда Аронсон совместно с педагогом Анной Ильиной составили проект для грантового конкурса «Социальная инициатива». В его рамках АО «ОМЗ» выделил на приобретение спортивного комплекса для детской площадки 15 000 рублей.

Но это еще не все. Площадку требовалось привести в надлежащее состояние. Для этого на ней провели субботник по очистке и ремонту площадки. Накануне на территории вырубили кустарник. Тракторные телеги для его вывоза выделили местные коммунальные предприятия. Волонтеры из числа школьников, члены клуба «Суворовцы» и представители администрации приняли участие в субботнике.

Добровольцы также очистили место, где раньше была волейбольная площадка. Кроме того, накануне восстановили сломанные детали горки.

По словам Надежды Аронсон, здесь еще много работы. Нужно покрасить все малые архитектурные формы, обновить скамейки, сделать новую песочницу. Есть идея поставить на площадке деревянные скульптуры. В этом может помочь ИК №6. Нужен будет еще один субботник по покраске оборудования площадки.

Уже сразу после субботника на площадке появилось больше посетителей. Однако в тот же день на площадке оказалась сломанной одна из качелей. Это говорит о том, что среди жителей поселка есть люди, которые не ценят чужой труд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован