Вятский Дом культуры будет участвовать в ППМИ

Вятский дом культуры в очередной раз примет участие в проекте поддержки местных инициатив. В этот раз предстоит ремонт освещения.

Здание Вятского ДК построили в 1978 году, хотя сам Дом культуры недавно отметил свое 60-летие. Поскольку здание старое и все конструкции устарели, ремонт там необходим. Администрация пытается провести его частями, участвуя в ППМИ. В 2015 году там заменили окна в зрительном зале, а в 2018 году провели ремонт крыши.

На сегодня в здании требуется сделать освещение в зрительном зале и оборудовать световое оформление сцены. Многие мероприятия и концертные программы работники Дома культуры проводят во время светового дня, так как в вечернее время в зрительном зале полумрак, сцена полуосвещена. На сцене имеются два софита 80 – х годов прошлого столетия. Световые эффекты отсутствуют вообще.

По мнению работников культуры, свет на сцене – одно из важных художественно-постановочных средств. Он помогает воспроизвести место и обстановку действия, перспективу, создавать необходимое настроение. Отсутствие необходимого освещения в зрительном зале доставляет дискомфорт, как посетителям, так и участникам художественной самодеятельности.

Необходимо отметить, что сотрудники Вятского Дома культуры при тесном взаимодействии со школой вносят большой вклад в развитие творческих способностей деревенских ребятишек.

Если не решить проблему по ремонту освещения зрительного зала и светового оформления сцены это может повлечь за собой закрытие Вятского Дома культуры. Есть единственный путь решения – принять участие в проекте по поддержке местных инициатив в 2020 году. Благодаря поддержке, населения, спонсоров и администрации Омутнинского района проблема будет решена!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Вятский Дом культуры будет участвовать в ППМИ"

  1. Аноним   13.07.2019 at 14:27

    Опять всем миром… А бюджет-то нам тогда зачем? Налоги зачем? Чтобы дармоедов содержать?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован