Рыба, запечённая в духовке, с паприкой

Продукты (на 2 порции)

  • Рыба белая (филе) – 500 г
  • Масло топленое – 15 г
  • Паприка сладкая молотая – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Можно взять филе любой белой рыбы, у меня филе скумбрии.

Вскипятите воду, посолите и отварите рис в течение 15-20 минут, согласно инструкции на упаковке. Откиньте рис на сито, обсушите и накройте крышкой, чтобы не остыл.

Духовку включите для разогрева до 200 градусов. Рыбное филе обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и посыпьте сладкой паприкой.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите филе рыбы и полейте растопленным топленым маслом.

Накройте верх формы фольгой.

Запекайте рыбу в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до готовности рыбы. Выньте рыбу из духовки и снимите фольгу.

Выложите запеченную рыбу и рис на тарелку и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован