Началось общественное обсуждение благоустройства аллеи Героев

Ровно месяц продлится общественное обсуждение дизайн-проекта и видов работ на аллее Героев. Первыми с ним познакомились члены общественной комиссии.

Напомним, что в феврале состоялось рейтинговое голосование по выбору общественной территории для благоустройства в 2020 году. Тогда за благоустройство аллеи Героев высказались 1262 человека. Это составило 53% от всех проголосовавших. Остальные 1109 человек или 47% проголосовали за благоустройство Аллеи металлургов. Предложение по благоустройству аллеи поступило от совета ветеранов. Благоустройство аллеи станет данью уважения омутнинцам – героям войн разных исторических эпох.

Что сделают

По решению зеленой комиссии, в работе которой принимали жители города, на аллее снесут 15 деревьев. Это будут деревья, закрывающие памятники, а также больные и старые деревья. Уберут под землю линию электропередач и все столбы, находящиеся здесь. Вместо них сделают подсветку из 10 фонарей. По сторонам от памятника установят 6 стел и именами героев – омутнинцев. Эти памятники подсветят точечными светильниками. По всей аллее положат брусчатку. Поставят 6 скамеек и 6 урн. Для скамеек сделают выступы. За памятником планируется сделать клумбу.

Территорию перед памятником также облагородят. Здесь пройдет пешеходный переход. Пешеходное пространство отгородят от дороги металлическими ограждениями. Кроме того, еще планируется установка водоотводных лотков, чтобы вода не заливала дорогу в районе аллеи. Водоотвод запланирован на той территории, где сейчас находится стоянка такси. Остановку маршрутного такси на Восточный планируют с этого места убрать.

Все это благоустройство выльется в сумму 3,8 млн. рублей. Таким образом, здесь появится место не столько для отдыха горожан, сколько для торжеств.

Общественное обсуждение

Предлагаемый дизайн-проект разработан специалистами из Кванториума после нескольких обсуждений в администрации, в том числе и выходом на территории на место. В ходе обсуждения дизайн-проекта на общественной комиссии от ее членов уже поступили предложения. В частности о том, чтобы поместить вместе с фамилиями фотографии. Можно также поставить здесь QR-код, чтобы люди на своих смартфонах смогли прочитать о героях, кому посвящена эта аллея.

Администрация города предлагает жителям Омутнинска включиться в обсуждение дизайн-проекта аллеи и внести свои предложения по благоустройству. Ваши предложения рассмотрят и самые лучшие из них воплотят в жизнь.Обсуждение продлится 30 дней. Предложения, замечания и пожелания можно высказывать по телефону: 2-20-48.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Началось общественное обсуждение благоустройства аллеи Героев"

  1. юрик   11.07.2019 at 12:14

    и будем поклоняться богу сету. ибо : установят 6 стел, Поставят 6 скамеек и 6 урн. многие скажут- да что такого, так карта легла. ума нет считай калека! срубят всё живое, радующее глаз человека и возведут неживое , радующее глаз мертвяков. яко на кладбище. хабад проник и в омут своими корнями, а ведь еврей Ходос предупреждал об их коварности, незаметном подкрадывании и подкупе властей. на кладбище люди и то стараются деревце посадить или цветочки живые, а тут среди живых за огромные деньги варганят мертвячину. представь эту картинку осенью или зимой – ужас . QR-код ставится на изделиях для реализации или назначение оплаты, а так у кого-то в мозгах кошки нагадили.

    Ответить
  2. Света   11.07.2019 at 12:32

    Хорошо то оно хорошо. Но как быть с жителями Омутнинска? С его подавляющей частью. Омутнинцы активно лопают под грибками на водной и на скамейках. Толпами. Каждый день там хожу уже не один год. И знаю, что говорю. Город алкашей. Так вот. Это быдло переедет еще и туда и там гадить начнет. Как быть меньшей стороне Омутнинска, то есть нормальным людям?

    Ответить
    • Аноним   11.07.2019 at 13:15

      Света , то что куда ты смотришь , то не может говорить обо всех жителях города . Не смотри на грязь , так как эта грязь остаётся у тебя в памяти навсегда . Если тебя окружают соответствующие типы граждан , то это не говорит о подавляющем большинстве жителей . Это лишь те, кому место не нашлось более подходящего, да и упадок нравственности показывает свою наружность . То что ты сказала о нормальных людях , как меньшее в городе , это только признак того что подобное тянется к подобному , а так же рыбак рыбака видит издалека . Предлагаемый дизайн-проект у нормальных людей вызывает отвращение и непонимание к отношению состояния дорог, для использования горожанами в повседневной жизни .

      Ответить
  3. Смерть шпионам   11.07.2019 at 13:24

    Мне нравится, все красиво. Но раз уж вы хотите увековечить память о героях, то по какому принципу вы будете судить, кто достоен увековечивания, а кто нет. В каждой семье есть свой герой, память о котором жива, много омутнинских семей в которых бойцы остались на поле боя и могила их неизвестна. Они по вашему не герои и не достойны быть на алее героев?

    Ответить
  4. юрик   11.07.2019 at 15:40

    может-ли кто сказать, о каких специалистах-разработчиках из кванториума идёт речь? не те-ли, кто в Перми секту хабад посещает наездами? Э. Ходос – бывший раввин, изгнанный этим хабадом из Харькова, предупреждать всех уже устал, о коварности сектантов хабада. они ещё именуют себя саентологами, предлагают властям установить что-либо за их деньги, лишь бы им утвердиться на той территории, где они её облюбовали. вроде-как с виду красиво и эстетично, но 666 это их метка, они так и определяют по числу предметов или строений. в начале всё идёт гладко и хорошо, но когда они видят что их знаки спокойно воспринимаются местным населением, то они начинают устанавливать свои правила жизни. только подумать, зачем нужны отрибуты кладбищ среди живых людей, довольно этого у нас на кладбище, ванька каменный, да площадка плиткой заложенная, а так-же можно по этому кладбищу гулять, как в музее под открытым небом, даже проводить экскурсии по знаменитостям города. а так, рядом с таким комплексом жить равносильно жизни на кладбище с видом из окна прелестных памятников.

    Ответить
  5. Правдоруб   12.07.2019 at 08:55

    Юрик, вам лечиться надо…

    Ответить
    • юрик   12.07.2019 at 10:14

      Правдоруб ,?, привык правду на корню рубить, выращивая ложь. обозначь себя, в состоянии ли такой как ты, что-то в жизни понять? закрадываются у меня сомнения – а не ты ли являешься афтором этого чудовищного проекта?. определи для начала, кто входит в твой круг общения, который поддерживает таких как вы. шибко умные видать твои соратники, назови парочку тех, с кем можно поспорить для прояснения лечения и постановки диагноза. аль это опять вылезли те, у которых все высказывания умещаются в трёх словах, далее им словарный запас не позволяет? и вот такие советуют кому-либо что-либо, вы ведь не можете отвечать по существу, дабы не высказать глупость свою. ваш ответ заранее известен, – вы нам напишите, мы вам ответим письменно., или самый козырный ответ – да тебе не докажешь, смотри первый канал, канал россия. на вопрос им – а для тебя канал карусель тоже законы пишет? отвечают – тоже, там умное говорят. так вот, если у вас фантазия и мышление находится в интернете и ящике тв, то для таких как вы действительно- все больные, которым надо у вас лечиться. если памятник заменить на новый, то он уже является не памятником а новоделом и не несёт понимания того времени когда впервые его поставили. можно память сохранять, а такие как вы её стараетесь перевернуть на новый лад, как вам удобно, пытаясь обозначить себя, как скульптор этого? ну этого!

      Ответить
  6. житель   22.07.2019 at 20:05

    А может правда начать с аллеи металлургов – попробовать, что получится. а потом и эту аллею облагородить. На Воровского и места побольше и улица пошире – есть где размахнуться. Это осталось последнее место где есть тень от деревьев – можно деревья не вырубать , а облагородить, и скамейки поставить и свет провести. А то Омутнинск превращается в пустырь, все деревья срубили, но не одного не посадили и свет в городе тусклый, да и мало его.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован