Бюджетная комиссия не увидела городских проблем

В четверг, 11 июля пройдет последнее заседание комиссии по народному бюджету, на котором могут быть выдвинуты инициативы горожан. На предыдущих заседаниях члены комиссии выдвинули всего 5 инициатив.

Напомним, что на первых заседаниях члены комиссии предложили:

Асфальтирование дороги по ул. Пригородная, деревни Осокино
Обустройство крутого подъема к ЦРБ.
Благоустройство и очистка пруда в микрорайоне СМУ.
Ремонт пешеходной дорожки по ул. Комсомольская (вдоль дома № 14 ул.30-летия Победы до ул. Свободы)
Установка лестницы с перилами от конца ул. Воровского до территории ЦРБ с освещением.

Кстати, оборудовать лестницу к ЦРБ уже предлагали на прошлой комиссии по народному бюджету. Но администрация приняла решение сделать привычные тротуары с поперечными планками. Такие тротуары не удовлетворяют горожан. Им хотелось, чтобы они были безопаснее.

Учитывая, что бюджетная комиссия состоит из пятнадцати членов, только третья часть членов озвучила свои предложения. Десять человек, которые пришли в комиссию сознательно, пока ничего не предложили. Есть свои предложения у резервного состава комиссии, хотя они не могут их вносить . В состав бюджетной комиссии хотели войти около 70 горожан и все они должны были увидеть хотя бы одну городскую проблему и пытаться донести ее до власти. Может быть стоит прислушаться к ним и озвучить предложения других жителей.

Проблем в городе предостаточно. Никто из членов комиссии не увидел, что дорожка, ведущая мимо детской поликлиники, в дождь превращается в русло ручья, по которому невозможно пройти. По дорожке по улице Карла Либкнехта в дождь также невозможно пройти. Приходится обходить огромные лужи почти у самого здания.

Никто не увидел, что парк после вырубки больших деревьев опустел, и не предложил высадить в парке низкорослые деревья или кустарники. Сегодня без деревьев в парке стало пусто. Детям и родителям негде стало укрыться от палящего солнца и дождя. От дождя ребятишки сразу бегут на сцену. Поэтому на детской площадке в парке необходимо предусмотреть укрытие от дождя и солнца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Бюджетная комиссия не увидела городских проблем"

  1. Горожанин   13.07.2019 at 14:26

    А тротуары по 30 лет Победы( от Кококвихина до Комсомольской)? Там же не пройти особенно осенью и весной. Водослив выше уровня тротуаров , поэтому вода бежит по тротуарам и там просто не пройти !!! Вечная грязь, хотя- центр города!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован