В омутнинских колониях состоялся профессиональный конкурс

На базе ИК-6, ИК-17, ИК-18 прошел конкурс профессионального мастерства. Он выявил победителей в номинациях «Лучший по профессии - швея», «Лучший по профессии - столяр строительный».


Конкурсы проходили одновременно в трех исправительных учреждениях в 2 этапа. Теоретический этап включал тестовые задания, которые необходимо было выполнить в течение 20 минут. Затем выполнялось практическое задание. Швеи отшивали детали изделий по номенклатуре швейных цехов. Столяры изготавливали вешалку-плечики.

Многолетняя практика проведения конкурсов в процессе производственного обучения доказала их эффективность. У осужденных значительно повышается интерес обучающихся к развитию творчества. Это способствует формированию навыков исследовательской деятельности, а также мотивации к обучению.

Для осужденных стимулом участия в конкурсах профессионального мастерства являются возможность достижения повышенного уровня профессиональной квалификации. Кроме того это – общественное признание и поощрение, повышение самооценки.

Конкурс профессионального мастерства стал завершающим этапом изучения курса учебной программы производственного обучения.

Фото: пресс-служба УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В омутнинских колониях состоялся профессиональный конкурс"

  1. Мама   10.07.2019 at 13:13

    Это конечно хорошо.А теперь спросите своих дочек сколько швейных машинок в школе…

    Ответить
  2. !!!   10.07.2019 at 13:14

    А про станки для мальчиков вообще молчу…

    Ответить
  3. Неравнодушный   10.07.2019 at 13:31

    А причем здесь школа? Вырастут, попадут на зону – там и научат!

    Ответить
    • )   10.07.2019 at 15:52

      А вы добрый!

      Ответить
    • юрик   10.07.2019 at 16:12

      Неравнодушный ты как с языка снял ! школы на это и заточены, сделать из детей дурачков, которые после в тюрьмы попадают, вот там их и научат мастерству. а для девочек правительство разрешило занять места мужиков в рабочих профессиях, а будут бабы у мужиков заказывать себе юбки да платья.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован