Сырники по-аджарски

Продукты

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки + для обваливания
  • Сыр сулугуни – 50 г
  • Специи (на свой вкус) – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Одно яйцо понадобится целиком (для теста), от остальных яиц используются только желтки: 1 желток для смазывания сырников и 2 желтка для начинки.

Творог выложить в миску. Вбить яйцо. Добавить соль и специи. Специи можно использовать по своему вкусу или вообще обойтись без них.

Размять творог с яйцом, солью и специями.

Добавить муку.

Все хорошо размешать, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Разделить творожную массу на две части, обвалять в муке.

Сформовать два продолговатых сырника в виде лодочек.

Противень застелить бумагой для выпечки. Если нужно, смазать бумагу растительным маслом. Выложить творожные лодочки на противень. Сделать внутри углубления для начинки.

Лодочки смазать желтком. Противень поставить в духовку, нагретую до 190 градусов и запекать сырники 10-15 минут.

Тем временем натереть на терке сыр сулугуни.

Достать противень из духовки. Заполнить углубления сырников сыром сулугуни, оставив по середине место для желтка.

В центр каждого сырника выложить по одному желтку.

Присыпать желтки молотым черным перцем. Вернуть противень в духовку и запекать сырники до желаемой готовности желтка, 3-5 минут.

Готовые сырники по-аджарски достать из духовки, аккуратно снять с противня.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован