Омутнинские студенты проводят лето с пользой

Студенты из Омутнинска принимают участие в работе студенческих отрядов будущих энергетиков «Анкер» на базе «Кировэнерго».

В этом году в студотряд отправились студенты Омутнинского политехнического техникума, Кировского сельхозтехникума и Яранского технологического техникума. Также второй год бойцами отряда становятся студенты Вятско-Полянского механического техникума. Все они обучаются по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

В этом году в состав студенческого отряда «Анкер» входят 19 человек. Они работают на территории производственных отделений и районов электрических сетей на предприятиях в своих районах. Андрей Забегаев и Григорий Блинов трудятся в Омутнинском РЭС уже вторую неделю. Оба юноши – второкурсники. Они осваивают профессию электромонтера по обслуживанию электрооборудования.

Ребятам выполняют сборку выносных щитов учета. Проводят актуализацию и редактирование поопорных схем и схем подстанций. Снимают показаний приборов учета электроэнергии. Проводят работу с документацией и ряд других задач. Все эти навыки студенты получают во время учебы в техникумах. Студентам предстоит работать на объектах электросетевого комплекса до 15 августа.

– На весь период работы в стройотряде студенты будут официально трудоустроены, – отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева. – Участие в работе отряда – это возможность для каждого студента отточить навыки в своей будущей профессии, на практике применить уже имеющиеся знания, а также познакомиться со своим потенциальным работодателем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован