Житель Омска попытался изнасиловать пожилую мать: “Полез под ночнушку”

Мужчине грозит до шести лет лишения свободы

Пенсионерку спасли молодые ребята, которые услышали крики и побежали в полицию.

Седьмого июля в двенадцатом часу вечера молодые люди, отдыхающие во дворе одного из домов Омска, услышали крики о помощи и побежали в отдел полиции, который располагается прямо рядом с домом, из окон которого доносились крики. Увидев обеспокоенных молодых людей, стражи порядка проследовали в квартиру, на которую указали ребята.

На лестничной площадке полицейские обнаружили 75-летнюю женщину в одной ночнушке, а в квартире — её 40-летнего сына. Последнего задержали и доставили в отдел полиции. Его мать рассказала, что впервые её сына осудили в 1998 году. В общей сложности он провел за решеткой 17 лет — кражи, наркотики, всего 23 преступления.

В последний раз освободился год назад. Нигде не работал, поселился у родителей. Пил, воровал у них деньги. Родители от греха подальше съехали жить на дачу.

В мае этого года вернулись — проведать, как дела дома, и обнаружили, что исчез телевизор. Пенсионерка написала заявление в полицию, заподозрив в краже сына. В минувшее воскресенье вечером она приехала в город с дачи — наутро была назначена беседа в полиции по поводу кражи телевизора.

Сын попросил 200 рублей и ушел куда-то. Хозяйка квартиры легла спать, подперев дверь своей спальни табуретом: «мало ли что придет в голову сыну, который вечно не в себе, а так хоть табуретка грохнет, проснусь».

— И табуретка грохнула. Сын присел на кровать: «Мама, можно я с тобой прилягу?» А потом одной рукой полез к ней под ночнушку, второй придавил к кровати. Женщина начала кричать, — рассказали следователи.

Порталу Om1.ru в СУ СКР по Омской области пояснили, что в настоящее время в отношении омича возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, сегодня суд примет решение о мере пресечения. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

om1.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован