Якутского журналиста обвинили в злоупотреблении свободой информации: он якобы действовал своей статьёй на подсознание

Это первый случай обвинения журналиста по этой статье.

Журналиста еженедельника «Якутск вечерний» Михаила Романова обвинили в злоупотреблении свободой информации (п. 1 ст. 13.15 КоАП РФ). Участковый, открывший дело, нашел в одной из его статей фрагмент, который «воздействует на подсознание» читателя, пишет «Коммерсант».

Участковый, майор полиции Рушан Алимов, пожаловался на материал Романова о программисте Северо-Восточного федерального университета, которого, по его словам, похитили, избивали и пытали сотрудники ФСБ.

Полицейский уверен, что фраза «это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах» вредит людям, влияя на их подсознание.

Ранее майор Алимов потребовал от Романова проехать с ним в отдел для дачи объяснений по статье.

Тот отказался давать показания без повестки, рассказал заместитель главного редактора газеты Виталий Обедин. Тогда Алимов составил протоколы о неподчинении законным требованиям представителя власти и о злоупотреблении свободой информации.

В Союзе журналистов России «Коммерсанту» сообщили, что впервые сталкиваются с обвинением сотрудника СМИ по статье о злоупотреблении свободой информации.

Издание отмечает, что «Якутск вечерний» ранее также стал первым российским СМИ, к сотрудникам которого пытались применить закон о фейковых новостях (п. 9-11 ст. 13.15 КоАП РФ).

tjournal.ru

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Якутского журналиста обвинили в злоупотреблении свободой информации: он якобы действовал своей статьёй на подсознание"

  1. юрик   09.07.2019 at 15:51

    вот как Якуты разбушевались. настоящий якут- майор полиции Рушан Алимов, наехал на журналиста преступника, действовавший на то, чего у этого участкового никогда и небыло . чтоб иметь подсознание необходимо иметь сознание, под которым это подсознание находиться. как мы видим, такого при чтении статьи не обнаруживается. книгу 1984 я тоже прочёл после указанного в смс, в здешних коментах. но на моё подсознание она не действует, она у меня есть в памяти, и память мне подсказывает что в органах приняли эту книгу за цель их служения человечеству. о таких чинушах можно сказать что их мозги все наполнены морозом ( по польски). и от их мороза, в их головах, идёт мороз по коже у всех здравомыслящих людей. ибо чинуши желают видеть такие статьи в сми , которые пишутся в поздравительных открытках, адресованных от подчинённого начальнику.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован