В Омутнинске идут работы по установке ограждений улиц

Новые металлические ограждения появятся на четырех перекрестках омутнинских улиц и у школы №2. Новшество уже начало будоражить людей.

Работы выполняет ООО «Сервис М». Подрядчик готов сделать работы за 1,302 млн. рублей. Администрация города сэкономила на торгах без малого 300 тыс. рублей. Новые ограждения появятся на самых людных перекрестках города. При этом два пешеходных перехода перенесут в другие места.

Работы по установке ограждений начались с улицы Комсомольской. Многих жителей удивило, что рабочие делали отверстия прямо на пешеходном переходе у школы №6. Это объясняется тем, что пешеходного перехода здесь не будет. Он появится на перекрестке с улицей 30-летия Победы. Старые ограждения демонтируют, и установят новые.

Еще один пешеходный переход поменяет прописку. Он появится на перекрестке улиц Юных Пионеров и Карла Либкнехта. Но только он будет чуть ниже, напротив выхода из парка. Расположение перехода в этом месте будет безопаснее для пешеходов.

Ограждения также появятся на перекрестке улиц Коковихина и Стальской. Там они особенно нужны. Улица Коковихина стала опасной для людей, поскольку после ремонта улицы движение там стало интенсивнее.

Еще одно ограждение появится на самом людном перекрестке улиц Юных Пионеров и Комсомольской. Здесь работы будут связаны с частичным демонтажем и новой установкой водопропускного лотка.

Жителей города смутило, что отверстия, сделанные для ограждений, говорят о том, что дорога станет зауженной. Одного из водителей смутило то, что сейчас на перекрестке Юных Пионеров – Комсомольская две машины уже не смогут встать у светофора, поворачивая в разные стороны.

Однако с этим можно поспорить. В ГИБДД говорят, что в Омутнинске нет двухполосных улиц. Все улицы имеют по одной полосе в каждом направлении. Следовательно, две машины стоящие рядом на светофоре – это нарушение правил дорожного движения и оно наказывается штрафом. Напомним, что зимой на перекрестке Юных Пионеров и Комсомольской два автобусы обгоняли друг друга. Обоих водителей наказали штрафом.

Людей волнует и то, что на обочине нельзя будет остановиться, как у школы №6, так и на улице Карла Либкнехта. И не помешают ли эти ограждения расчистке снега зимой? У нас не такие широкие улицы, чтобы еще их зауживать бровками снега.

Кроме того, жители считают, что прежнее ограждение выполняло свои функции и на него потратили бюджетные деньги. В частности совсем недавно сделали ограждение у школы №2. Зачем тратить новые средства, или прежнее ограждение поставлено не по правилам? Ограждение у школы №2 в данный контракт не вошло.

Как удалось выяснить у экспертов, которые хотели остаться анонимными, дорожное ограждение должно быть сделано в соответствие со стандартами ширины дорожного полотна. При приемке работ все это проверят. Поэтому подрядчику не выгодно нарушать заданные стандарты.

Кроме ограждений в Омутнинске появятся еще два «лежачих полицейских». Их установят на перекрестках улиц Коковихина – Стальская и Комсомольская – 30-летия Победы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 Responses to "В Омутнинске идут работы по установке ограждений улиц"

  1. Петрович   09.07.2019 at 16:04

    Лучше бы ямы на дорогах заделали, чем всякой хренью маяться.

    Ответить
    • ...   09.07.2019 at 16:56

      Это точно! Такие деньги опять зря потрачены… А у школы переносить пешеходный переход вообще верх глупости! Очень было удобно. А как же остановка спец машин, например скорой помощи? Вопросов больше, чем ответов…Желтые ограждения у школ совсем недавно появились, теперь уже второй ряд получается сделают!

      Ответить
    • Постороний   09.07.2019 at 19:06

      Ну сделают вместо ям кочки, лучше что ли станет. Нет уж лучше помочь какой нибудь стране, списать долги какой то стране социалистического лагеря, разбомбить каких нибудь “террористов”. Глядишь подымется рейтинг у президента, а то после последнего публичного выступления он (рейтинг) упал так, что его и не видно. Видят его только особы приближённые к императору. А вы молитесь, мало что ли вам понастроили храмов? Ещё настроим. Даёшь каждому по храму, вместо школ, детсадов. МОЛИТЕСЬ!!!

      Ответить
  2. Валера   09.07.2019 at 16:29

    город вечно зеленых помидор. Дороги в ужасном состоянии, к ямочному ремонту даже никто и не думал приступать, но вот без ограждений нам не прожить. Уже слов просто нет, где мы живём.

    Ответить
  3. юрик   09.07.2019 at 16:38

    Администрация города сэкономила на торгах без малого 300 тыс. рублей. молодцы мать её ! вот так приходит пьяный мужик домой после получки и радует жену – мать я сэкономил на выпивке, выпивал фунфырики , а они намного дешевле водки с пивом! экономисты однако! может они ещё захотят на эскалаторе в белом доме сэкономить? он так нужен для населения, ну очень много людей каждый день вынуждены подыматься по высоким лестницам к руководству над народами проживающими в омутнинском раёне. да на голубых йолках можно сэкономить перед администрацией, чем она хуже кремля?.

    Ответить
  4. Евгений   09.07.2019 at 16:59

    вы бл..ть посмотрите на ул. Трудовых резервов от поворота на Киров до остановки Лесной, она же вся в ямах!!!! Неужели нельзя хотя бы ямочный ремонт сделать??? слов уже нет… а кто то ведь каждый день ездит по ней с Восточного на ОМЗ

    Ответить
    • Охреневший от пролетариев   09.07.2019 at 18:51

      Да бл-дь задницу оторви и сходите на приём к депутатам.они на 90 % с вашего ОМЗ.вы из туда проталкиваете из года в год!Потребуйте как от депутатов!Это их работа.Ещё одна задница от вас заседает аж в областном Заксобрании.Депутаты решают что и где ремонтировать.Кто ещё вам нужен?!Что своих заставить очко напрягает?

      Ответить
    • юрик   09.07.2019 at 19:28

      Евгений может хватит ныть и жаловаться как малые дети? у вас всех, ездящих по этим дорогам когда мужское достоинство появится?(мышление). вопросом почему не задаётесь- кто принял такое решение, кто лично голосовал, кто лично подписал вот такое решение на установку заграждений, а не на ремонт необходимый для жителей? у каждого решения есть фамилия и имя, каждое решение поддерживают депутаты у которых есть фамилия и их избранники. мужик во первых силён умом, а не способностью бычить на барина, таская тяжести. ума нет так считай калека- слышал небось такое высказывание? найди своего депутата, приди к нему домой, поговори нормально за чашкой чая, если он тобой не побрезгует. вот тогда может и все поймут что эти заграждения делают для будущего, впереди ждёт платная стоянка которая будет принадлежать родственнику какому-либо из чиновника или едра. комментарии на этом сайте неофициальные и приниматься к вниманию администрацией не будут. желаешь чтоб тебя услышали, надо написать на бумаге и зарегистрировать у секретаря в приёмной или по электронной почте со своим протестом на установку этих ограждений. а так на эти ямы есть КоАП по которому чиновников отвечающих за эти дороги можно штрафовать, яма больше 75\45\5 подпадают под нарушение по содержанию дороги. остановись возле ямы, измерь рулеткой, вызови полиц, заставь их составить протокол указав на норму закона. а так все ездят по ямам и довольные, большие ямы объезжают по тротуарам, сами не понимают что если поймают то штраф неминуем. а вынуждают так ездить именно нарушители закона, которые обязаны эти ямы ликвидировать.

      Ответить
  5. Горожанин   09.07.2019 at 17:00

    Детям круто лазить по ним!!! Вот порадуются! У школ всегда малышня по ним ползает! Детских площадок нет, так хоть здесь развлечение !

    Ответить
  6. СССP   09.07.2019 at 18:22

    Скоро лето кончится а дороги никто и не думает ремонтировать, ограждения улиц конечно важнее. Хоть бы губернатор приехал или еще какая нибудь шишика, тогда зашевелились бы.

    Ответить
  7. ингвар   09.07.2019 at 18:43

    …. и где-же они всё находят такое,заборостроители?!У нас же не южный регион.

    Ответить
  8. Cвugеmель   10.07.2019 at 00:41

    Всё отлично, хоть малое спасение от горе водителей которые последние копейки тратять на свои шушлайки, чтоб нестись под сотку по этим ямам

    Ответить
    • ***   11.07.2019 at 08:58

      Не спасут эти ограждения от шушлаек. Коль пешеходы у нас по сторонам не смотрят, когда на переход ступают. Тут еще кроме ограждений мозги выдавать надо.

      Ответить
  9. Заборостроитель   10.07.2019 at 01:20

    Желтый цвет у ограждений уже давно не моде, в Кирове все ограждения перекрашивают в серый цвет. Омутнинск, не отставай от моды!

    Ответить
  10. вася   10.07.2019 at 15:32

    Я не понимаю с какой целью устанавливаются эти ограждения? Они ведь будут сломаны уборочной техникой, или убирать дороги в Омутнинске не будут? Отремонтировать школы денег нет. а тут миллионы и экономия у них получается. Почему молчит ГИБДД? Прокуратура? Откуда деньги у них для всего этого? На основании каких документов идёт умышленное заужение проезжой части??? Для чего это делается? Народ где привык ходить там и будет ходить. И попробуйте меня оштрафовать только!

    Ответить
  11. Родитель   11.07.2019 at 11:25

    Да, а в школах , действительно, тишина… Хотя ремонт должен идти полным ходом…Опять лишь бы парты старинные покрасить да коридоры залатать… А кто-то потом об экономии бюджетных средств рапортовать будет и премии за это получать… Не стыдно? Как вы спите после этого…

    Ответить
    • Ужас   11.07.2019 at 12:33

      Да хорошо они спят после этого. Особенно такие бессовестные директора учебных заведений, как Л… ва.

      Ответить
  12. Инвалид   11.07.2019 at 12:49

    А мне нравится!☺

    Ответить
  13. вася   13.07.2019 at 20:38

    Если собираются переносить переход на перекрёстке у аптеки пусть делают пешеходную дорожку вдоль парка до старой аптеки или как на светофоре переходы.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован