Купальник-платье – модный аксессуар для пляжного отдыха

Впервые купальное платье появилось в конце 19-го века, и оно совсем не было похожим на современную пляжную одежду. Его особенностью были рукава, длина до колен и наличие панталонов в комплекте. Плавать в таком костюме было невозможно, и прошло еще немало времени, пока для женщин создали комфортные и красивые купальники.

Пляжная одежда постоянно совершенствовалась, дизайнеры придумали бикини и монокини, в которых удобно загорать и купаться. Но среди этих видов пляжной одежды особенно выделяется купальник-платье (свим-дресс).

Рекомендуем: более 100 актуальных моделей купальных платьев Вы можете найти здесь: https://odevalo4ka.ru/categories/kupalnik-plate/

Купальник в виде короткого платья – это нестандартная одежда, которая приобретает популярность. Большое разнообразие позволяет выбрать модель и для полных, и для стройных девушек. В этой статье рассмотрены особенности платьев-купальников и актуальные расцветки, а также даны советы, как выбрать подходящий фасон по типу фигуры.

Особенности модного платья-купальника

Основное достоинство этого купальника в том, что он прекрасно подойдет для любого типа женской фигуры, выгодно подчеркивая красивые линии тела. Также он скрывает проблемные зоны, поэтому рекомендуется для полных девушек. купальник-платье – это универсальное решение для отдыха. В нем удобно плавать и заниматься пляжными играми, а также пойти в кафе. Тем более что современные правила диктуют определенный дресс-код и на пляже. В местах, где неудобно появляться в бикини или в купальнике, который оголяет бедра, вполне можно ходить в купальник-платьее.

Современные модели выполняются в виде слитного купальника с мини-юбкой, прикрывающей ягодицы. Такой фасон идеально подходит женщинам, которые стесняются выходить на пляж чересчур обнаженными. Свим-дресс выглядит оригинально и нестандартно на фоне традиционных бикини или слитных купальников.

Для полных девушек купальник-платье – это спасение, так как он моделирует фигуру, если выполнен из специальных утягивающих материалов. Есть и специальные фасоны для будущих мам, чтобы скрыть животик.

Популярные расцветки и принты

Для летнего отдыха дизайнеры традиционно предлагают одежду ярких и насыщенных оттенков. В тренде монохромные платья-купальники синего, желтого и кораллового цвета. Они прекрасно смотрятся на загорелом теле, и в то же время подойдут для девушек, которые только что начали принимать солнечные ванны. Модные расцветки купальников:

  • леопардовые или змеиные принты;
  • мелкие или крупные цветочные узоры;
  • комбинированные модели из тканей двух разных расцветок.

Моду захлестнула волна популярности ретро-стиля, и пляжная одежда – не исключение. Большинство брендов предлагают купальники в стиле 50-х и 60-х годов. Актуальные расцветки: в мелкий и крупный горошек, с яркими цветными блоками. Черно-белые купальники стали классикой моды, они смотрятся элегантно и делают фигуру изящной.

Актуальные советы по выбору платья-купальника

Основное правило при выборе свим-дресс – необходимо точно определить свой размер. Это обеспечит хорошую посадку на фигуре и настоящий комфорт. Полным женщинам не стоит приобретать купальник на размер меньше, ведь утягивающий эффект уже учтен модельерами при разработке этого изделия.

При покупке свим-дресс большого размера очень важна расцветка. Девушкам с пышными формами подходят однотонные купальники благородного цвета: черные, синие или бордовые. Эти модели не будут привлекать излишнего внимания к очень пышному бюсту или широким бедрам. Для женщин с непропорциональной фигурой рекомендуются комбинированные двухцветные купальники, например, яркий верх поможет визуально скорректировать недостаток объема груди.

Свим-дресс для разных типов фигуры

Стройным девушкам следует обратить внимание на свим-дресс с многоуровневыми оборками или красивыми драпировками. Стилисты советуют присмотреться к ярким купальникам с принтами и крупными узорами. Стандартные модели имеют уплотненные съемные подушечки и резинку под грудью; они подходят женщинам с любым телосложением.

Девушки с маленькой грудью выберут купальник-платье с эффектом push up, чтобы придать своей фигуре соблазнительные формы. Если хочется сделать акцент на талии, тогда можно выбрать купальник с облегающим верхом, который дополнен пышной юбкой со сборками.

Для женщин с типом фигуры «яблоко» или «груша» идеальным выбором станет свим-дресс А-силуэта. Купальник, плавно расширяющийся к низу, скрывает полный животик и делает фигуру более изящной. Эта модель бывает цельнокроеной или отрезной под грудью.

В моде двухцветные модели с ярким верхом, например, синим, бирюзовым или цвета фуксии, который дополнен юбкой черного цвета. Такой купальник в совершенстве подойдет для любой фигуры, подчеркивая красивые женственные формы.

По материалам: odevalo4ka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован