Суд прекратил дело о неуважении к власти из-за публикации, где «Единую Россию» назвали «збродом воров и мошенников»

Судья заявил, что негативная оценка деятельности власти или партии, выраженная в высказываниях, не является правонарушением. Похожей позиции придерживается и Кремль.

Сармановский районный суд Татарстана прекратил административное дело по статье о неуважении к власти в отношении местного жителя Максима Семина, который опубликовал во «ВКонтакте» пост про «Единую Россию». Решение от 28 июня опубликовали на сайте суда, внимание на это обратили 8 июля.

В протоколе уточняется, что Семин опубликовал в сообществе «Типичный Джалиль» под именем «Злой помбур» информацию, которая содержит неуважение к власти. В предполагаемом сообщение указано, что правящая партия — «зброд воров и мошенников».

Судья постановил, что негативная оценка власти, партии или её членов, содержащаяся в высказываниях, «не является признаком объективной стороны правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 20.1 КоАП».

Публикация пользователя «Злой помбур» в сообществе «Типичный Джалиль»
Это второй известный СМИ случай, прекращения административного дело о неуважении к власти. В конце июня суд прекратил дело об оскорблении главы Хакасии в соцсетях.

«Дождь» заявлял, что в Кремле дали МВД указания прекратить массово штрафовать за оскорбления Путина, чиновников и силовиков. Там считают, что под действие закона не должны попадать конкретные лица. На Прямой линии Путин заявлял, что «никто не имеет права злоупотреблять нормой [этого закона], чтобы ограничить людей в их праве критиковать власти любого уровня».

18 марта Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти. Законопроект внесли в Госдуму 12 декабря 2018 года. По опросу «Левада-центра», более половины граждан РФ не поддерживают эту инициативу.

tjournal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Суд прекратил дело о неуважении к власти из-за публикации, где «Единую Россию» назвали «збродом воров и мошенников»"

  1. юрик   2019-07-08 at 17:07

    вот оказывается что не все в судах такие трусливые и послушные, служащие в судах за привилегии и огромные денежные пособия. есть! есть ещё нормальные судьи , только редко попадаются. у нас ведь суд это игра умного с дураком, судья всегда умный, а спорящие меж собою в этом суде глупые.. а так кто обращается в суд, тот похож на дурака который садиться играть в карты с профессионалом и желает с ним сыграть, не зная правил этой игры, но думающий что его слова имеют какое-то значение для дела. на самом деле в суд приходит физическое лицо, учреждённое человеком, который признан недееспособным при получении удостоверения личности (паспорт гражданина рф). при предъявлении паспорта в суде, надеяться на конституцию рф нельзя, так как она защищает только человека и юр лиц. вот от сюда и такие решения судов, после хоть заобжалуйся , ответ будет всегда один – в удовлетворении иска отказать, на решение суда может быть подана жалоба в вышестоящий суд. для того чтоб понять, надо освободиться от физлица и знать как по закону действовать с защитой конституции рф ст 2 , ст 17, ст 18. не знаешь то и не начинай тяжбу. даж завидуем Татарстану что у них есть такой судья. вернее назначенный на должность судьи президентом рф, в соответствии с законом о гражданской государственной службе в рф. ключевое слово – гражданской. а так- не называй дурака дураком, он обидится.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован