4 необычные кухонные хитрости, о которых вам не рассказывала даже мама

У каждой домохозяйки есть свои маленькие секреты, с которыми она готова делиться только с самыми близкими. Но даже самая опытная хранительница домашнего очага не в силах овладеть всеми премудростями ведения хозяйства. Ниже вы найдете 4 кухонные хитрости, о которых вам не рассказывала даже мама.

Противник проросшей картошки — яблоки

Частой проблемой, с которой сталкиваются при хранении картошки — ее прорастание. Но этот процесс можно предотвратить, если вместе с клубнями картофеля положить яблоки. Также яблоки благоприятно влияют и на другие овощи при их совместном хранении. Этот совет будет особенно актуальным, если площадь, где лежат запасы, ограничена.

Лук «спасет» авокадо от почернения

Авокадо — полезный и вкусный плод, но достаточно привередливый. После разрезания мякоть быстро чернеет, после чего продукт становится непригоден к употреблению. Избежать порчи поможет репчатый лук (лучше красный). Для этого необходимо поместить авокадо в герметичную посуду вместе с порезанной на крупные дольки луковицей, положив плод поверх лука. При этом оба продукта останутся съедобными.

Слабый уксусный раствор поможет свежим ягодам не плесневеть

Самый вкусный и полезный способ употребления ягод — кушать их свежими. Срок хранения этих плодов невелик, но есть эффективный способ избежать плесени и значительно продлить свежесть ягод — замочить их в уксусном растворе. Для этого необходимо смешать уксус с водой в соотношении 1:3 и залить полученным раствором ягоды. После промыть плоды холодной водой, тщательно высушить и поместить в чистый герметичный контейнер.

Вино можно заморозить в формочках для льда, чтобы потом добавлять его в блюда

Делать лед в домашних условиях, замораживая воду в специальных формочках — привычное для многих хозяек дело. А вот то, что, кроме воды, можно замораживать и вино, приходит в голову не каждому. Если после застолья осталось небольшое количества вина в бутылках, не выливайте его, а отправьте в морозильник, разлив по ячейкам формы для льда. Кубики замороженного вина можно использовать в кулинарии, добавляя в процессе готовки в мясо, рыбу и другие блюда. Также кубики можно добавлять в вино, коктейли, лимонады и другие прохладительные напитки.

Используя вышеперечисленные советы в повседневной жизни, каждая хозяйка сможет упростить себе быт, удивить своих близких и порадовать свежими и вкусными продуктами гостей и домочадцев.

stanok.guru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован