Опасный борщевик оказался полезным, из него можно получать спирт

Борщевик, с которым активно борются в России, может служить сырьём для получения этанола, даже лучшим, чем сахарный тростник, заявил доктор экономических наук, иностранный член Российской академии наук Владимир Квинт на встрече в Кемеровском государственном университете (КемГУ). Об этом сообщила пресс-служба вуза.

«Во многих странах им засаживают целые поля, так как с одного гектара борщевика можно получить этанола почти в три раза больше, чем с одного гектара сахарного тростника. На всё нужны технологии и правильная стратегия»,

— сказал учёный.

Приводя в примеры удачные стратегии экспорта этанола, Квинт отметил опыт Бразилии. Благодаря реализованной стратегии южноамериканская страна полностью отказалась от импорта нефти и газа.

В свою очередь в Казахстане построили завод этанола, который позволил сократить потребление бензина и увеличить экспорт углеводорода.

Борщевик Сосновского — опасное зонтичное растение, широко распространившееся в Европейской части России. При соприкосновении с кожей вызывает сильные ожоги, так как повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению.

regnum.ru

Фото с сайта  hodor.lol

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Опасный борщевик оказался полезным, из него можно получать спирт"

  1. юрик   06.07.2019 at 14:36

    да вы посмотрите кот заявил! сам доктор экономических наук, иностранный член Российской академии наук Владимир Квинт. вау! он наверное где-то в комментариях вычитал, люди уж давно из него самогон гонят, а он только что открытие сделал . сок борщевика делает на коже только при солнечном свете, так что если обожглись то надо тут-же закрыть это место тканью и идти быстрее в тень смывать место ожога .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован