Ленивые оладушки с варёным яйцом и зелёным луком

Продукты (на 3 порции)

Для теста:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Кефир – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Лук зелёный – 50 г
  • Яйца – 2 шт.

Масло растительное (для жарки) – 50 мл

По желанию, при замесе в тесто можно бросить кусочки овощей, зелень, грибы, колбасу, ветчину или сыр – всё, что любите и что найдётся под рукой.

Соду можно заменить разрыхлителем, который нужно смешать с мукой и всыпать в кефир. По желанию, можно дополнительно приправить молотым чёрным перцем.

Приготовление

Возьмите продукты по списку. Два яйца оставляем сырыми для теста, два других — отвариваем вкрутую и остужаем.

Кефир перемешиваем с сахаром, солью и содой. Оставляем в стороне минуты на 3 — так мы “погасим” соду.

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, а зелёный лук – от “хвостиков”. Рубим яйца и лук на кусочки среднего размера.

Возвращаемся к тесту. Вбиваем в кефирную смесь сырые яйца и взбиваем венчиком.

Добавляем измельчённые зелёный лук и яйца вкрутую.

Просеиваем в тесто пшеничную муку.

Замешиваем густое тесто.

Выкладываем по 1-2 ст. ложки теста на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до румяной корочки.

Ленивые оладушки-пирожки с варёным яйцом и зелёным луком готовы!

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован