Генерала ФСБ шокировал арест чекистов, ограбивших банк: “Сыпется все”

Александр Михайлов заговорил о серьезных проблемах в системе

Задержания и аресты сотрудников ФСБ, обвиняемых в разбойном нападении на банк на улице Ивана Бабушкина и похищении 140 млн рублей шокировали генералов спецслужбы.

По словам генерал-майора ФСБ запаса Александра Михайлова, сегодняшняя ситуация в силовых структурах вызывает опасения и говорит о серьезных проблемах госбезопасности страны.

Генерала ФСБ шокировал арест чекистов, ограбивших банк:
– Недавно мы столкнулись с арестом больших начальников, которые присваивали себе безумные деньги непонятного происхождения.

Сегодня — вот это… Такое ощущение, что сыпется все. Я вам хочу сказать, что все старые кадры просто в шоке от происходящего. За всю службу в московском КГБ, а я там работал 20 лет, было всего три уголовных дела.

Одно было по измене Родине (обвиняемого Воронцова тогда расстреляли) и два общеуголовных дела – мелочевка. Сегодня же ситуация принимает угрожающий характер.

Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе. Тревожит и то, что сегодня мы сталкиваемся с самым широким кругом подразделений, которые принимают участие в преступной деятельности.

В одном месте подлатаем, так в другом рвется, как тришкин кафтан, – поделился своим мнением генерал-майор в отставке Александр Михайлов.

По его словам и в ближайшем будущем ждать позитивных перемен не придется:

– Вспомните только историю с выпускниками Академии, которые ездили на «Гелендвагенах». Яркий пример того, как желторотые пацаны возомнили себя королями жизни.

Ничего не изменится, пока в системе МВД, ФСБ не перестанут создавать инкубаторы для блатных. А то, что происходит – серьезная проблема для ведомства и безопасности страны.

В пятницу в Московском гарнизонном военном суде подтвердили информацию об арестах семерых сотрудников ФСБ, подозреваемых в разбойном нападении на столичный банк.

По некоторым данным, речь идет о трех спецназовцах подразделения «Альфа», одном сотруднике спецподразделения «Вымпел» и двух сотрудниках скандального «банковского» Управления «К» ФСБ РФ (напомним, полковник управления Кирилл Черкалин арестован за мошенничество, у него нашли 12 млрд рублей).

По словам источника «МК», идейным вдохновителем группы стал некий ветеран спецслужб, 70-летний сотрудник ФСБ в отставке, который якобы числится в академии ФСБ.

Более того, как сообщили в МГВС, аресты продолжились и в пятницу — 5 июля был заключен под стражу восьмой обвиняемый.

Как удалось выяснить «МК», неизвестные 10 июня ворвались в финансовое учреждение на улице Ивана Бабушкина и вынесли оттуда около 140 миллионов рублей.

Дарья ФЕДОТОВА

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Генерала ФСБ шокировал арест чекистов, ограбивших банк: “Сыпется все”"

  1. юрик   06.07.2019 at 21:07

    вот и вагончик тронулся, перрон (служба) останется. паровозик набирает ход и потянул за собой вагончики. не преступление а просто сказка- семеро фсбешников одного банкира доят. а генерал-то фсб такую невинность изображает, типа мы ничего незнаем и не понимаем. вопрос, а зачем они тогда вообще нужны, если за своими уследить немогут? они что в сапожной мастерской сапоги всем точают, а сами без сапог ходят? чеши генерал чеши , уши у народа большие, можно столько на эти уши лапши навешать, что все фабрики устанут её изготовлять. ладно хоть никого не постреляли, как доблестный евсюков в магазине, о котором так нечаянно забыли. какое интересное ограбление без оружия, попробуй защитись поранив такого, сразу пожизненное или расстрел. в ук за убийство 2-х и более может быть, а вот за чиновника сразу 25 или расстрел . полное извращение конституции ст 2. ибо чиновник не человек а должностное лицо – предмет неодушевлённый . а человек не физическое лицо, физ лицо это паспорт гражданина рф и неболее. вот так и живём одни платят другим, других грабят те кто обязан обеспечивать безопасную жизнь плательщиков и их обдерателей.

    Ответить
  2. Бывает   06.07.2019 at 22:02

    Прогнила системка то насквозь. Самая хитрая организация, которая всегда подстраивается под соответствующий режим, позволяя его менять в угоду себе(ссср-россия).

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован