Житель Белой Холуницы осужден за повторное пьяное вождение

Слободской районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 19 - летнего жителя Белой Холуницы. Молодого человека вновь признали виновным в нарушении правил дорожного движения.

В суде выяснились подробности преступления. Вечером 18 февраля 2019 года осужденный сел за руль автомобиля «ВАЗ 21053». Од двигался по улицам Белой Холуницы и был остановлен сотрудниками полиции. Инспекторы отстранили мужчину от управления транспортным средством, видя явные признаки алкогольного опьянения.

Проверяя данные о личности нарушителя стражи порядкам установили, что в январе 2019 года он привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние. Молодой человек уже был судим за подобное деяние. Суд тогда назначил ему наказание в виде лишения свободы условно.

Согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Белохолуницкого района суд, признал его виновным. Судья отменил назначенное ранее условное осуждение по предыдущему приговору и назначил наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы. Одновременно суд лишил права управлять транспортными средствами на 3 года.

Осужденный обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции. Однако
апелляционная жалоба отклонена. Состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе. Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии – поселении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован