В Омутнинске открылась зеленая комната с «зазеркальем»

В четверг, 4 июля в комплексном центре социального обслуживания населения в Омутнинске прошло торжественное открытие «зеленой комнаты».Эта комната предназначена для работы с детьми, пострадавшими от жестокого обращения и попавшими в непростую жизненную ситуацию.

Сама комната представляет собой помещение, состоящее из двух отсеков. В одном из них вместе с ребенком находится психолог. В другой части, в «зазеркалье» наблюдать за работой психолога смогут родители. Здесь могут проходить открытые занятия для молодых специалистов. кроме того в отдельных случаях там может находиться следователь. Педагог и в игровой форме задает необходимые для следствия вопросы. Задача психолога – помочь следствию. Сделать так, чтобы не случилось повторной психологической травмы пострадавшего, снизить у него уровень страха и недоверия.

По мнению следователей, это способствует получению максимально достоверных сведений о случившемся, которые так необходимы следствию. Подобные комнаты очень помогают в работе сотрудникам Следственного комитета. Комната может быть предназначена не только для работы следователей и потерпевших, но и в случаях, которые не регулируются уголовным правом. Например, когда в семье происходит нештатная ситуация, и специалистам необходимо выяснить, кто или что стало ее причиной.

Помимо этого, в «зеленой комнате» педагоги и психологи центра в ежедневном режиме смогут работать со всеми детьми, нуждающимися в социальной реабилитации. Здесь есть все для работы психолога с ребенком: альбомы, краски, доска для рисования на песке, расслабляющая музыка, игрушки многое другое.

Это третья по счету комната, открытая в Кировской области. Первые две появились в Кирове и Кирово-Чепецке. За все время они использовались в работе более чем с 1000 несовершеннолетних, которым оказана квалифицированная помощь, в том числе, в рамках следственных мероприятий.

Стоит отметить, что открытие таких комнат в регионе стало возможным благодаря тесному сотрудничеству следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области, министерства социального развития Кировской области и Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области.

В торжественном мероприятии приняли участие сотрудники аппарата следственного управления и Омутнинского межрайонного следственного отдела, Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области, представители местного самоуправления. Присутствовали и члены Общественного совета при следственном управлении, которые внесли весомый вклад в создании этой комнаты: ремонте помещения, дизайне, обстановке необходимой мебелью и предметами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске открылась зеленая комната с «зазеркальем»"

  1. юрик   05.07.2019 at 17:26

    всё ясно вам детишки? когда вас будут опрашивать в этой комнате , то знайте, что за зеркалом , за вами наблюдают и слушают те кто в дальнейшем предъявит вам компромат на вас. всякое в жизни случается и когда вы будете считать себя достойными уважения общества, вам предъявят этот отрезок вашей жизни.

    Ответить
  2. Фима   07.07.2019 at 09:39

    Вся наша действительность Зазеркалье..

    Ответить
  3. омут   08.07.2019 at 14:42

    странная новость. теперь этот секрет следственного комитета – совсем не тайна. зачем афишировать в интернете? или похвастаться захотелось?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован