В библиотеке Омутнинска откроется мастерская чудес для пенсионеров

Центральная библиотека им. А.Л. Алейнова стала победителем конкурса социальных проектов «Активное поколение – 2019» благотворительного фонда «Хорошие истории». Конкурс направлен на содействие активному долголетию жителей России.

На конкурс поступило 320 заявок из 9 регионов Приволжского, Уральского, Южного федеральных округов. Это Самарская, Нижегородская, Кировская области, Республика Башкортостан, Пермский, Краснодарский край, Челябинская, Оренбургская, Ульяновская области.

Библиотекари представили на конкурс проект «Мастерская чудес — реальная альтернатива самореализации». Нынешний проект стал продолжением прошлогоднего проекта «Территория радости». Именно благодаря ему при Центральной библиотеке им. А.Л. Алейнова открылась студия креативного рукоделия для женщин 55+.

В ходе реализации проекта 2019 года участницы освоят новые современные материалы рукоделия: фетр, фоамирант, полимерную глину. Работа группы «Мастерская чудес» найдет отражение на страницах библиотеки в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте». Участницы смогут увидеть обзорные и образовательные видеоуроки, рекомендации по работе с представленными материалами. Кроме того они увидят достижения участниц, мастер – классы участниц студии в общеобразовательных школах, массовых акциях: к дню пожилого человека, ночи искусств.

Реализация проекта стала возможной благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. На воплощение проекта в жизнь библиотека получит 41 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В библиотеке Омутнинска откроется мастерская чудес для пенсионеров"

  1. юрик   05.07.2019 at 20:19

    ой-ей-ёй как забавно и интересно будет! прикинуть только что там постороний с либералом креативничать будут , лепя из пластилина градацию с добротой наивной, которую они назовут справедливостью . тем самым они реализуют себя , только кому, пока история умалчивает. они всю жизнь свою ничкемную прожили, но так и непоняли для чего жили, а оказывается им не хватало фетровой ткани и полимерной глины. они в своём детстве по простой глине не налазились и из одежды имели только хб , да и ту выдавали для работы. такое диво надо увидеть своими глазами, когда заеду в город обязательно зайду посмотреть на этих креативщиков-самореализаторов. хорошая, даже просто отличная забава для тех кому среди простых людей места не хватило.

    Ответить
  2. Ого   06.07.2019 at 06:02

    Активному долголетию жителей России….. Мда…. Звучит издевательски, конечно. Но это же библиотека – центр народных инициатив среди странных. Можно и скидку на интеллект сделать.

    Ответить
  3. Pallmall   06.07.2019 at 10:03

    Для активного долголетия,чтоб дожить,хотелось бы даме директору библиотеки где организуется эта кучерявая акция самой курить бросить…а то сама не доживёт до этого счастливого возраста🤫

    Ответить
  4. Паровоз   06.07.2019 at 14:42

    Да уж….клубы дыма валят мама не горюй…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован