Скраб вредно или нет?

Процедура по глубокому очищению кожи ― удаление загрязнений, продуктов повышенной деятельность потовых и сальных желез и омертвевших клеток. Проводить ее желательно всем женщинам, но частота и количество должны подбираться индивидуально.

Как часто можно применять:

● для представительниц чувствительной кожи делать не чаще одного раза в 7 или 10 дней;

● тем, у кого сухая и нормальная кожа будет достаточно 1 в неделю;

● при жирной 2 раза в 7 дней;

● женщинам с комбинированным типом процедура должна включать только зоны лба, носа и подбородка и проводиться 2 раза в течение недели.

Принципы действия скраба

Мельчайшие частицы, входящие в его состав, аккуратно удаляют омертвевшие клетки с верхнего слоя кожных покровов, но не затрагивают глубокие слои.

Нужно помнить, что скраб не оказывает увлажняющего действия и не помогает при проблемах, связанных с жирной кожей. Поэтому он не может использоваться как универсальное средство для очищения. Для комплексного ухода необходимо использовать и другие.

Хороший скраб может придавать коже блеск, шлифуя поверхность и делая ее более гладкой. Поэтому все косметические средства будут лучше проникать и оказывать более сильное воздействие. Например, после этого хорошо сделать маску для лица.

Легкие массажные движения помогут улучшить кровообращение, что потом положительным образом отразится на здоровье и улучшении внешнего вида.

Возможные ошибки при применении

Нельзя использовать скраб слишком часто. Это может сделать кожу сухой и привести к недостаточной увлажненности.

Слишком твердые и жесткие частицы могут травмировать кожу. Это характерно для абрикосовых косточек, кофе и других агрессивных частиц, находящихся в составе.

В результате неправильного выбора средства и ошибочных действий при его применении можно столкнуться с такими проблемами как шелушение, зуд, сухость отдельных участков, быстрое образование мертвых клеток, недостаточная нежность и сероватый оттенок кожи.

Лучше всего использовать скрабы без жестких и травмирующих частичек или с теми, которые подвергались полировке. Они будут воздействовать более мягко и не будут царапать поверхность.

После нанесения на лицо, необходимо подождать 5 минут, чтобы необходимое количество жидкого содержимого впиталось, а затем начинать процедуру очищения легкими массажными движениями.

zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован