Городской парк: детская площадка стала опасной

За шесть лет функционирования, детский городок, расположенный в парке Дворца культуры, стал опасен для детей. Деревянные элементы прогнили и требуют замены.

Прогнившие элементы “ждут” своего часа

Как стало известно, на прошлой неделе здесь пострадал ребенок. Мальчик провалился в дыру, образовавшуюся на месте прогнившей перекладины, и получил ссадины. Стоит заметить, что поврежденная конструкция расположена на высоте и, попади в нее малолетний ребенок, последствия могли быть куда плачевнее. Свидетели произошедшего негодуют: местное самоуправление не в силах следить даже за единственной детской площадкой, расположенной в городском парке.

– Мы здесь каждый день. А куда еще идти, чтоб дети могли поиграть? На набережной для детей ничего нет. Этот комплекс, пожалуй, единственный в городе. – посетовала гулявшая в парке женщина.

Кто-то убрал прогнившую доску к лавочкам

Действительно, комплекс, о котором идет речь, привлекает детей разных возрастов. Днем на него забираются малыши, ближе к вечеру по нему скачут дети постарше. Юные горожане по достоинству оценили его конструкции. Но вот со временем элементы износились, дерево прогнило. Появились опасные места.

Комплекс появился здесь в 2013 году и за шесть лет вряд ли привлекал внимание местных властей и коммунальщиков на предмет безопасности. Видимо, это время пришло.

Стоит отметить, что не только разваливающееся оборудование беспокоит горожане. Омутнинцы не теряют надежды, что песочное покрытие на детской площадке давно требует обновления. Люди надеются, что к предстоящим праздникам – Дню города и Дню металлурга ситуация изменится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Городской парк: детская площадка стала опасной"

  1. Клон   06.07.2019 at 19:23

    На “паутине” (ближе всех к кинотеатру 5д) сквозь веревку проступили проволоки троса, который внутри неё – можно сильно пораниться.

    Ответить
    • *   10.07.2019 at 15:55

      Ну что вы прямо, я не знаю. Все вам не так! Подождите, скоро у дороги ограждения сделают!Потерпите маленько!

      Ответить
  2. Север   10.07.2019 at 15:43

    Ну вот,местным коммерсантам появилась возможность проявить себя….на беседу их в АДминистрацию.пусть дают песок,доски и оплатят ремонт.хватит в чулок лавэ забивать!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован