В Омутнинске переулки переименовали в улицы и наоборот

Администрация Омутнинска утвердила список улиц и переулков городского поселения. Постановление подписал глава Омутнинска Игорь Шаталов 27 июня. С этого момента оно вступило в силу.

Сегодня несколько переулков стали называться улицами. Среди них Больничная, Басманова, Васнецова, Ватутина, Гайдара, Дорожная, Заовражная, Медведева. Проулок Лермонтова стал называться переулком. Улица Набережная стала так называться официально. Прежнее название Рабочий поселок. Бывшая улица Спартак стала называться Спартака. Улицами стали называться бывшие переулки Чехова, Шишкина, Южная.

Наоборот, некоторые улицы официально стали называться переулками. Среди них Айвазовского, Дзержинского, Есенина, Жданова, Космонавтов, Кошевого, Морозова, Панфилова, Рыбацкий, Рыбачука, Розы Люксембург, Стадионный, Тельмана, Тюленина, Фрунзе, Чайковского, Чернышевского.

Всего в Омутнинске 202 улиц и переулков. Проулков больше не существует. Администрация рекомендует всем ведомствам придерживаться официальный названий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 Responses to "В Омутнинске переулки переименовали в улицы и наоборот"

  1. Евгений   04.07.2019 at 12:42

    Вопрос. Нафига ???

    Ответить
  2. Иван   04.07.2019 at 12:52

    Делать не куй…

    Ответить
  3. Joker   04.07.2019 at 13:41

    Ну наконец-то! А то люди уже устали путаться где улица, а где переулок. Фуууух! Аж на душе легче стало.

    Ответить
  4. Постороний   04.07.2019 at 16:05

    Почему улица Пушкина, ведь если по русски, то улица имени Пушкина. Но ещё, я например, не хотел бы жить на улице названной именем убийцы. А в Омутнинске таких улиц полно. Называют улицы именем какого то человека что бы увековечить его имя. его подвиг, его достижения. Но зачастую, на практике это не срабатывает. Когда впервые увидел название улицы, я спросил седоволосого мужчину, в честь кого эта улица названа? Ведь он, с виду интеллигентный человек не смог ответить. Подошедшие так же ни чего путного не придумали. Потом я нашёл правильный ответ, это оказался разбойник отбиравший зерно у крестьян. Тем самым он обрекал их семьи на голодную смерть. Но убив его они подписали себе смертный приговор. А сколько ещё таких “героев” в честь которых названы улицы, посёлки, города.
    На улицах стоят их скульптурные изображения.

    Ответить
  5. петросян   04.07.2019 at 16:09

    Ну слава Богу, хоть занятие нашли органам работа которых связана каким-то образом с улицами и проулками: паспортный стол, больницы, школы, садики, почты и остальная соцсфера займется делом, а ни то поди и в отпуска люди собираются отдохнуть хотят, а тут оппачки и работа появилась))) ни тем господа вышестоящие власти занимаетесь ой не тем…

    Ответить
    • Постороний   04.07.2019 at 16:38

      Это просто моё частное мнение. Оно ни к чему не обязывает. Просто не хотелось бы жить на улице имени убийцы, даже если он повторил “подвиг” Игоря “Старова”. Он собрал дань, но ему показалось мало и он вернулся ещё грабануть. Жители привязали его к двум молодым деревцам за ноги и его разогнувшиеся деревца разорвали Игоря. Его жена жестоко отомстила за убийство. Всех знатных гостей от врагов обманом бросили в яму и убили. Заморили в бане, а город сожгли привязав к лапкам птиц горящие запалы. Но за это убийство Ольга у христиан святая. Правда не за это, но называть за массовое убийство мирных жителей святыми, кажется у нормальных людей не принято. Но это летописи.

      Ответить
    • Постороний   04.07.2019 at 17:59

      Извините, я просто высказал своё скромное мнение. Пока ещё можно, ведь о церкви уже нельзя. Но согласитесь жить на улице имени убийцы, хоть по идеологии, но убийцы. Тем более массового убийцы, это неэтично. Можно сослаться, что это дорогое удовольствие, надо тратить деньги на таблички, на печати и т.п.. Но это словоблудие чиновников. Вот был такой террорист Иван Болотников. Страну захватывают поляки, идёт смута, а этот “герой” ловит рыбку в мутной воде. Минин и Пожарский собирают ополчение и создают ополчение. До этого Болотников со своими “молодцами” грабят Русь. А Емельян Пугачёв. Сколько он невинных душ загубил. Степан Разин. Да можно массу примеров назвать. Хорошо что молодое поколение, да и постарше не знают кто это такие. В общем название улиц для увековечения памяти не работает.

      Ответить
      • Либерал   04.07.2019 at 19:37

        Посторонний, историю Родины нужно уважать. Мы её, также как и родителей, не выбираем.

        Ответить
      • !   04.07.2019 at 19:38

        В.В. Жириновский был прав на все 100 % !!!

        Ответить
  6. Василий   04.07.2019 at 16:33

    Интересно, а документы надо сейчас переделывать???

    Ответить
    • Либерал   04.07.2019 at 19:30

      Крепостным не обязательно.

      Ответить
  7. Либерал   04.07.2019 at 17:45

    Им проще сменить табличку, чем привести улицы в порядок. Господа чиновники предлагаю переименовать ул. Трудовые Резервы в ул Непроезжую. Впрочем, можно провести конкурс на лучшее название этого направления. Дерзайте.

    Ответить
    • Постороний   04.07.2019 at 19:19

      Да я ЗА! Город за последние 3-5 лет стал отвратителен.

      Ответить
      • Либерал   04.07.2019 at 19:54

        Не сомневаюсь. Голиковой неспроста позволили озвучить, что население малых городов сократилось на 1,5 млн.?

        Ответить
        • НЕПОНЯТКА   04.07.2019 at 20:57

          А как же кванториум, кинопельменная товарищ… Пенсион добавили шоб не чувствовали себя в одиночестве,чтоб до смертного одра в коллективе были…Всё ведь для людей,для народа?Что ж ещё им надо,грёбаному електорату?Куда бегут?

          Ответить
          • Либерал   04.07.2019 at 21:17

            Ближе к Солнцу.

            Ответить
    • Киса   05.07.2019 at 05:51

      Ул. Разухабистая. Пойдет? 😀😀😀

      Ответить
  8. Горожанин   04.07.2019 at 21:40

    Ощущение, что важнее проблемы, чем переименование улиц и переулков в городе нет…

    Ответить
  9. Moongunhuyang   05.07.2019 at 00:18

    Так ведь это уже давно было, например, улица Набережная уже лет 10 так называется

    Ответить
  10. Aleks   05.07.2019 at 01:04

    Очень актуальное постановление. Теперь все жители вышеупомянутых закоулков могут спать спокойно, ну разве, что как-только переделают свои документы и отдохнут.
    У меня предложение: начать разбираться с ул. 30 лет победы, или 30-летия Победы, а то живут люди всю жизнь в одной квартире, а по разным адресам.

    Ответить
  11. gen   05.07.2019 at 09:01

    Раз пошла такая пьянка… Давайте переименуют наш город в “Путин”!!! Тогда уж точно наведут здесь порядок. Не позволит президент свою фамилию смешивать с негативом.

    Ответить
    • Я   05.07.2019 at 12:51

      Тогда с таким названием местные единороссы остатки оргазмировать будут.

      Ответить
  12. юрик   05.07.2019 at 11:35

    все видят грубое нарушение законов , конституции, прав граждан, да и вообще нарушения здравого смысла и понять простую истину не в состоянии. что все егэ сдавали? и по этому соображать перестали? наименования как были так и остались!!! просто должностное лицо превысило свои должностные полномочия и присвоило власть и властные полномочия. ст 12 конституции рф.и ст3 . перемена статуса переулка или улицы обязана быть выставлена на референдум! так как это касается прав всех граждан и жителей. те, кто даже просто обсуждает о правильности такой херни , уже подтверждают свою несостоятельность в знании простых истин. это как плот на реке становится лодкой с названием “волна” а шлюпка становится плотиком с именем “ромашка”. так вот, наименования у них остались а статус изменили. тебе продадут экскурсионную путёвку на корабле, но прибыв увидишь что тебя обдурили подсунув ботик с этим названием и статусом. а наглости у городового не занимать : Администрация рекомендует всем ведомствам… ? – это как понять? он рекомендует вышестоящим ведомствам! придерживаться, да ещё и объявляет себя официальным представителем с правом изменять понятия по собственной прихоти. сверх наглость! кто просил вот это лицо о каком-либо изменении? есть частушка : возле кузницы тропа, девки ждали там попа, не ходи космата …. переставь тропу на улицу или переулок и частушка исчезнет. у кого есть устав скачанный ранее, тот сравни с тем который сейчас и вы увидите какой маразм в головах вот этих лиц.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован