Прозрела и встала: женщина притворялась инвалидом 4 года, но все испортили камеры (ВИДЕО)

Целых четыре года жительница Чеченской республики Лизан Исакова успешно выдавала себя за глубокого инвалида. Незрячая, неходячая, с онкологией, после инсульта…

Бедняжка то и дело жаловалась в разные инстанции – на равнодушие чиновников, нехватку денег и плохие жилищные условия. Люди Лизан жалели и помогали.

Благотворительный фонд перевел женщине 686 тысяч рублей на лечение. В ее квартире на средства того же фонда был сделан евроремонт, куплена бытовая техника.

А те самые «равнодушные» чиновники от соцзащиты, регулярно выделяя ей помощь, как деньгами, так и продуктами, тем временем недоумевали: больная инвалид ну никак не хотела ложиться на обследование в больницу.

«Кроме того, соседи Лизан Исаковой утверждают, что видели женщину неоднократно у окна, стоящую на ногах», – сообщает интернет-портал «Чечня сегодня».

Заподозрив неладное, к делу подключился следственный комитет. С санкции суда в квартире Исаковой были установлены скрытые видеокамеры. И чудо – камеры запечатлели, как женщина, оставшись дома одна, вполне себе бодро ходит, занимается домашними делами и при этом явно видит, куда идет.

Сейчас в отношении жительницы Старопромысловского района города Грозного Лизан Исаковой и ее взрослого сына возбуждено уголовное дело.

«Полиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере», санкция которая предусматривает лишение свободы до 10 лет. Злоумышленники задержаны и заключены под стражу», – сообщает РИА Новости.

province.ru

Фото: кадр из видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован