Удобная печь для бани – где и как выгодно купить?

Поэтому, наверное, излюбленным занятием многих людей является купание в парной бане. А русская парная баня издавна имела способность изгонять любую хворь, исцелять раны, приносить расслабление и покой. Иметь возле дома баньку в старину считалось для многих роскошью. Русская баня… Отдых для тела и души!

Дождливыми осенними и прозябшими зимними днями так мечтается об уютном тепле!

Умеренный и сильный пар, возможность понежиться в горячем воздухе, снять усталость – это не весь перечень преимуществ бани. Предлагаем окунуться в мир старых обычаев и сделать первый шаг – выбрать и купить самое необходимое: печь для Вашей банной комнаты.

Как создать комфорт и здоровый микроклимат

Этого можно достичь, предпочтя для бани печь с закрытой каменкой. Преимущества ее, в сравнении с печью с открытой каменкой, неоспоримы. Она:

  • Прогревает камни до нужного температурного режима.
  • Позволяет получить пар, влажность которого характерна для бани русского типа. Это пар с микроскопическими капельками воды.
  • Экранирует потоки жесткого излучения, создаваемые стенами из металла.
  • Приглушает теплоотдачу, идущую от корпуса печки.
  • Создает мгновенный эффект паровой «пушки».
  • Поддерживает стабильность температуры в парильне, и может обогреть площадь большого размера.
  • Дарит чудесный стойкий аромат натуральной древесины.

Материал – гарантия износостойкости печки

Современные виды печей изготовлены из кирпича, стали и чугуна. Покупатели все чаще выбирают чугунные, учитывая их эксплуатационные характеристики. В чём же секрет таких печей с закрытыми каменками?

  1. Чугун имеет большую теплоемкость, одновременно он достаточно довольно низкий теплопроводник: разогревается медленно, зато остывает долго, поддерживая температуру до 8 часов.
  2. Чугунная печь с закрытой каменкой изготовлена литьевым методом; у нее очень толстые стены, на которых нет сварочных швов.
  3. Чугун, в отличие от стали, не подвергается коррозии и, при правильной эксплуатации, прослужит длительное время.
  4. Отдельные элементы, из которых состоит печка, легко заменить при повреждении.

С пользой для здоровья

Устройство печи с каменкой закрытого типа позволяет пользоваться ими людям, имеющим склонность к болезням сердца, сосудов и легких, ведь они не угрожают здоровью человека.

Подарите себе чудо тепла!

Украсьте свои зимние вечера походом в домашнюю баньку, где так уютно и уместно будет смотреться одобренная лично Вами чугунная печка с закрытой каменкой! Получите удовольствие от ароматного пара, созданного печками нашей фирмы!

Источник: pechi-kaminy-kotly.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован