Черная Холуница: День поселка и ураган

В субботу, 29 июня Черная Холуница отметила 253-летие поселка. В честь праздника в Чернохолуницком Доме культуры состоялся праздничный концерт «Край родной – навек любимый!», посвященный родному поселку. Закончился праздник ураганом, последствия которого еще остались.

Открыл мероприятие словами поздравления глава Черной Холуницы Юрий Шитов. Затем поздравляли золотых юбиляров, тем кто полвека прожили вместе. Чествовали долгожителей и новорожденных детей. Награждали руководителей учреждений, организаций и предпринимателей, активно участвующих в жизни поселка.

Накануне праздника в поселке прошел фотоконкурс «Поселок в объективе». Победители конкурса получили свои награды. В концертной программе принимали участие коллектив Чернохолуницкого Дома культуры и гости поселка. Поздравить жителей приехали танцевальные коллективы «Кружева» и «Чаргэно» из КСЦ п. Восточный.

Весело прошла детская игровая программа «В стране Спортландия», где каждый участник получил сладкий приз. В спортзале школы прошли первенства поселка по пионерболу и волейболу. Финалом мероприятия был вечер отдыха «Дискотека 80-90гг».

День поселка ознаменовался еще и ураганом, который за 10 минут наделал бед. Он повалил деревья, сорвал крыши с домов, швырял теплицы и разносил шифер по огородам. Упал огромный тополь у дома досуга. Электрическую опору дерево разломило на три части и оборвало провода. Две березы упали на крышу дома и проломили ее. Праздник пришлось завершить без света. благо, местный предприниматель помог с генератором. Последствия урагана еще не устранили.

Фото: Чернохолуницкий ДК

One Response to "Черная Холуница: День поселка и ураган"

  1. житель   2019-07-07 at 21:49

    А знаете в чем причина?В том что чиновникам плевать на сельские поселения,где вот такие огромные тополя несут угрозу не только частным домам,но и жизни людей.Кто понесет ответственность.если не дай Бог случится беда?Сельская администрация,у которой нет средств или житель,у которого зарплата кот наплакал или же ее отсутствие по причине отсутствия работы на селе?Да,сейчас кто то скажет,так едьте в город.Только хочется спросить,какого по съемным углам,да с детьми,да если возраст за 35 и шишь еще куда возьмут,да зп будет уходить на съем жилья и коммуналку.А где наши говорящие депутаты,что у нас все хорошо?Может у вас и все хорошо,но у нас навряд ли

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован