Хлеб “Дачный” с укропом и чесноком

Продукты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 г
  • Мука ржаная – 100 г
  • Вода (кипяток) – 70 мл
  • Кефир – 1 стакан (200 мл)
  • Дрожжи сухие – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 4-5 ст. ложек

Приготовление

В первую очередь завариваем ржаную муку кипятком: заливаем муку горячей водой и перемешиваем. Даем немного остыть.

После чего перекладываем заваренную муку в чашку. Добавляем пшеничную муку, слегка теплый кефир и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять, чтобы дрожжи заработали.

Добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла. Замешиваем тесто и вымешиваем минут 7. Тесто получается средней плотности, приятное в работе.

Выкладываем тесто в чашку и накрываем крышкой. Час в теплом месте, и тесто хорошо подойдет (поднимется). Пахнет такое тесто шикарно.

Готовое тесто делим на три равных части, подкатываем в колобки.

Укроп мелко режем.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к укропу. Также добавляем щепотку соли и 1-2 ст. ложки растительного масла.

Заготовку теста раскатываем в лепешку, наносим 1/3 чесночной начинки и распределяем силиконовой кисточкой или ложкой.

Сворачиваем тесто с зеленью и чесноком в рулет. Таким образом поступаем с оставшимися колобками теста.

Из трех заготовок-рулетов сплетаем плотную косичку, края хорошо слепляем.

Форму для выпечки (я использую небольшую сковородку с двумя ручками) смазываем оставшимся растительным маслом. Подворачиваем концы и отправляем хлеб в подготовленную форму.

Даем хлебу в форме расстояться минут 30, можно под влажным полотенцем на солнышке, а можно в духовке с чашкой горячей воды, при температуре включенной лампочки (37 градусов).

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем хлеб с чесноком и укропом в духовке при температуре 180 градусов минут 30. Даем хлебу остыть, так он будет полезнее.

Лучше такой хлеб ломать при подаче! Хорошего вам отдыха на даче и больших урожаев!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован