В Восточном продолжаются работы на магистралях теплоснабжения

С начала летнего сезона МКУП ЖКХ «Коммунальник ведет плановые и аварийные работы на сетях теплоснабжения в поселке. По итогам гидравлических испытаний обнаружено 20 порывов теплосетей. Все их предстоит устранить за лето.

От отсутствия горячей воды сейчас страдают жители нескольких домов поселка. Однако это не самое страшное. Если не устранить неполадки сейчас, то в отопительный сезон можно остаться без тепла и горячей воды. Поэтому директор МКУП ЖКХ «Коммунальник» Олег Лубнин призывает жителей поселка немного потерпеть без горячей воды.

На улице Снежной в настоящее время ведутся плановые работы на центральной магистрали, от которой запитаны несколько домов. Здесь приходится менять трубы, делать новые врезки в дома.

К началу июля нет горячей воды в 16 домах поселка. Это несколько домов на улице Снежной, Пионерская, 8, Азина 14, 8 и 10. Работы у десятиэтажек осложняются тем, что там бежит канализация. А это уже зона ответственности ООО «Восток». На улице Снежной 1 июля закончили врезку у дома №3. Вскоре вода должна появиться в домах Азина, 1,3,5. Появилась вода в доме Азина,7.

Работы осложняются тем, что для них нужен экскаватор и кран. Такой техники в Восточном нет. Приходится ее арендовать в Омутнинске. Кроме того, проведение земляных работ приходится согласовывать с другими службами, чьи коммуникации проходят под землей. Приоритетом в ремонте является центральная магистраль. После ее ремонта предприятие будет ремонтировать отдельные порывы по другим домам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "В Восточном продолжаются работы на магистралях теплоснабжения"

  1. Злой Житель   02.07.2019 at 17:37

    С Конца мая нет горячей воды в Азина 13.Лубнин!!!! По требованиям СанПиН подача ГВС должна осуществляться бесперебойно. Для выполнения обязательных профилактических мероприятий, которое производятся только в летний период, допустимая продолжительность проведения работ ограничивается 14 сутками. Время перечисленного отключения закреплено законодательно постановлением №354 Правительства РФ. То есть отключение системы гвс на срок более длительный, чем регламентировано в законе, является бесправными действиями со стороны коммунальной компании.

    Ответить
    • юрик   02.07.2019 at 22:02

      зачем злится ? проще найти в законодательствах рф те статьи закона которые нарушены и молча подать на таких заяву на привлечение к ответственности. но если вы такие терпеливые и понимающие , то и терпите дальше, никто не против. да вы вообще-то сами им подсказываете как и каким способом уходить от ответственности своими жалобами. работы считаются завершенными не тогда когда дадут воду, а лишь после возврата накопанного в исходное состояние. и это состояние вы после таких раскопок вынуждены терпеть ещё долгое время, заваливая жалобами всех и вся. короче нашел нарушение закона , подавай в полиц и нечего предупреждать нарушителя. а уж коли у него денег нет то и нечего было браться за дело. конкурс – подрядчик , вода пошла. с вами так разве церемонятся ? пусть за счет своего кармана нанимает всю технику и сам терпит, а то жильцов терпилами делает. не натерпелись ещё?

      Ответить
  2. Восток   03.07.2019 at 06:20

    Причем подогрев воды в квитанциях стабильно пишут.

    Ответить
    • Ужморж   03.07.2019 at 10:12

      Да да. Прокуратура, ауууу. Почему считают подогрев на ледяную воду. Ждите заявлений.

      Ответить
  3. Работник   03.07.2019 at 12:38

    Тепловые сети п. Восточный изношены давно на 100 %,требуется замена участков теплосетей-это огромные средства. Без горячей воды временно прожить можно ,а вот если отопления не станет замерзните и горячей воды не надо будет. Оглянитесь вокруг ,везде и всюду проблемы, где их нет в наше время???? Все решаемо!. “Ваши” ссылки на знание законодательства -похвально,жалуйтесь,пишите Ваше право ,а воды все равно не будет
    Все стареет и “Вы” не молодите -процесс неизбежный.,дальше еще сложнее будет -это надо понимать “По щучьему велению, по Вашему хотению” не получится …. Спасибо работникам , стараются что-то сделать !

    Ответить
    • юрик   03.07.2019 at 13:22

      Работник скажи всем просто, откель у тебя руки растут? если работать а не дурью маяться , то все теплосети можно поменять за один месяц, при современной технике и таких тарифах за жкх можно уложить трубы из нержавейки и задвижки из бронзы. подсчитай сколько выплачено людьми денег этому жкх. вода, газ, нефть, металл – всё есть собственность народа. когда вы стали на этой земле рабами? сами захотели и привыкли ими быть. мигранты! боитесь только чтоб вас с работы не выгнали, по этому и молчите все. а наиболее привыкшие, стараются ещё и подлизывать оправдывая издевательство словами из ящика. только при одном упоминании о возможном срыве отопительного сезона, тут-же всех уволить и более не допускать никуда. анафема им.

      Ответить
    • Ужморж   03.07.2019 at 15:42

      Сам себе и ответил. Изношены на 100%. Трубам столько же лет, сколько поселку. Деньги население платит за услугу? Платит, а где замена теплосетей. Именно замена, а не постоянное латание дыр. Весь поселок перерыт. Работникам конечно спасибо, тем парням, что копаются все лето, а вот работники по расчетам чем то хлопают. Почему подогрев считают. Уже коллективные обращения готовятся.

      Ответить
  4. Иван   03.07.2019 at 21:49

    Какой подогрев если вы показания воды передаёте неизменными? Сами то понимаете что пишите здесь? Смотрите внимательней в квитанции, либо передаёте показания воды неправильно либо не видите за что идут начисления, научитесь уже читать!

    Ответить
  5. 1234321   06.07.2019 at 16:25

    Ну зачем на Азина,14 выкопали 05.07.2019 после обеда трубы и бросили. Сегодня 06.07.2019 в 08.30 часов пришла бригада, выгрузили генератор, ходили около труб. Через один час ни кого не стало. Когда то 30 лет назад, я, работая электриком при обрыве в палатке в ночное время устранял неисправность. И вы не принижайте советское время. За выполненную сверхурочно работу у меня были отгулы и соответствующая доплата. Видимо сейчас совсем все плохо.

    Ответить
    • Либерал   06.07.2019 at 16:53

      “Самоуправление”.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован