«Пескарики» опасны для отдыхающих

Вблизи бывшего пляжа «Пескарики» стартовали работы по очистке береговой линии. Это обстоятельство вызвало обеспокоенность местных жителей.

– На Пескарики экскаватор пришел, пруд чистит, – рассказала местная жительница. – Тепло наступит, и дети вновь придут сюда купаться. Хотелось бы предупредить родителей, чтобы были внимательнее и ни в коем случае не отпускали сюда детей, особенно одних: после проведенных работ дно пляжа углубится, и неосторожность со стороны купающихся может привести к печальным последствиям.

Женщина права. Несмотря на то, что Пескарики не являются официальным местом отдыха, и купание здесь запрещено, о чем свидетельствует вывеска, летом здесь много детей. Это место привлекательно своей доступностью, песчаным дном и небольшим уровнем воды. Горожане в отличие от местного самоуправления, до сих пор считают Пескарики одним из любимых мест отдыха. Стоит отметить, что периодически появляются официальные инициативы по благоустройству этой территории. Но пока тщетно.

Работы по очистке пруда, стартовавшие в прошлом году, продолжаются. Экскаватор работает на участке от улицы Карла Либкнехта в сторону Коммуны. Омутнинцам стоит проявить бдительность и предпринять максимальные меры безопасности, особенно в отношении детей.

Стоит также отметить, что в нынешнем году в Омутнинске не будет разрешенного места для купания. Официальный пляж, расположенный в районе медицинского училища, не функционирует в связи со стартовавшими работами по благоустройству.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "«Пескарики» опасны для отдыхающих"

  1. Вот.   03.07.2019 at 09:57

    Это администрация опасна для жителей.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован