В Омутнинске юные токсикоманы оккупировали уголки стадиона

На прошлой неделе один из тренеров, работающих на стадионе, заметил двух подростков с полиэтиленовыми пакетами. Они вдыхали пары какого-то вещества.

Это произошло в прошлый вторник, 18 июня. Время было около 17 часов. В это время на стадионе еще проходят спортивные мероприятия. К тренерам подошла женщина и сказала, что у туалетов стоят парни и нюхают пакеты.

По рассказу одного из тренеров, они пошли проверить, что там такое.

– Стоят два подростка лет 14 – 15, посмотрели на нас и остались стоять. Когда мы спросили, что вы тут делаете, они побежали и перелезли за забор. Пакет они выкинули, а у туалета осталась стоять бутылка с каким-то веществом.

Все это тренер выкинул, но подростки, по всей вероятности, приходили еще, поскольку и спустя неделю в этом месте мы смогли обнаружить пакет с непонятным желто-оранжевым веществом.

Полиция уже в курсе этой ситуации и в настоящее время проводится проверка. Только по ее окончании полицейские смогут дать комментарий.

О медицинских последствиях выдыхания паров токсических веществ говорится много, но вряд ли подростки это читают. Даже одноразовое употребление вредных веществ может вызвать психическое привыкание и втягивание подростка в порочный круг. Физические последствия токсикомании необратимы. Даже в случае полного излечения от зависимости у пациента появляются стойкие нарушения деятельности головного мозга, и он становится психически неполноценным человеком. Те из токсикоманов, кто не умер от воздействия яда, становятся наркоманами, то есть переходят к употреблению наркотических препаратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован